Bayer 04 Leverkusen 1-5 FC Bayern Munique: Bávaros goleiam e assumem a liderança do campeonato

A CRÓNICA: DOMÍNIO AVASSALADOR EM TODOS OS MOMENTOS DO JOGO

A oitava jornada da Liga Alemã foi sinónima de jogo grande, com o Bayer 04 Leverkusen a receber o FC Bayern Munique, num duelo entre duas equipas que se têm mostrado em grande forma na competição e a ocuparem o terceiro e o segundo lugar, respetivamente, à entrada para este confronto.

A partida começou a todo o gás, com o inevitável Lewandowski a abrir o marcador, à passagem do minuto quatro, com um golo absolutamente soberbo. O Bayern, por cima do jogo, podia ter ampliado a vantagem, à passagem do minuto 19, mas Sané rematou ao poste.

O domínio bávaro era notório e, à meia hora de jogo, esse domínio voltou a traduzir-se em golo. Lewandowski bisou na partida, dando o melhor seguimento a uma grande jogada coletiva de ataque que só terminou no fundo das redes de Hrádecký.

O rolo compressor da formação de Munique não abrandava e, quatro minutos depois, Müller colocou o seu nome nos marcadores. Na saída de bola dos “farmacêuticos”, os bávaros recuperam-na e voltaram a marcar, desta feita por Gnabry. O mesmo Gnabry que voltou a faturar ao minuto 38. Um primeiro tempo para esquecer para a formação da casa.

No segundo tempo, o Bayern voltou a entrar forte, mas um pouco mais comedido na intensidade imprimida no encontro, face ao volumoso resultado. Ainda assim, o Leverkusen mostrou-se mais atrevido ofensivamente e conseguiu reduzir por Schick, ao minuto 54.

A partir daí, o Bayern foi gerindo o jogo à sua maneira e Julian Nagelsmann promoveu mesmo algumas alterações, com o jogo frente ao SL Benfica, para a Liga dos Campeões, em vista. O Leverkusen fechou-se e acabou por conseguir conter o ataque bávaro, evitando assim uma derrota com proporções históricas.

Posto isto, com este triunfo, a turma de Munique sobe ao primeiro lugar, somando mais um ponto que o BVB Dortmund – segundo classificado -, enquanto o Leverkusen se mantém no terceiro posto da tabela classificativa.

Joshua Kimmich – O médio alemão não colocou o seu nome na lista de marcadores no encontro, mas foi, para mim, o melhor em campo, no sentido em que foi o motor da equipa do FC Bayern Munique, a jogar e a fazer jogar.

Mitchel Bakker – O lateral holandês foi uma nulidade neste encontro, abrindo quase uma autoestrada no flanco esquerdo da sua formação para que os adversários explorassem. Não se pode dizer que a derrota neste encontro tenha acontecido por erros individuais, mas certamente que os de Bakker contribuíram.

ANÁLISE TÁTICA – BAYER 04 LEVERKUSEN

A formação orientada por Gerardo Seoane apresentou-se organizada num sistema tático em 4-2-3-1. No primeiro tempo, os “farmacêuticos” mostraram muitas dificuldades na construção e impaciência na decisão, algo que levou a erros defensivos e cedência de muitos espaços à formação adversária, que não se fez rugada e aproveitou da melhor maneira. Na segunda parte notaram-se melhorias, mas muito fruto do abrandamento do FC Bayern München, evitando assim males maiores.