Leicester City FC 0-1 Manchester City FC: Uma difícil, mas justa vitória para os Cityzens

UM JOGO QUE PROMETIA TANTO… E DEU TÃO POUCO

O King Power Stadium foi o palco do encontro entre o Leicester City e o Manchester City. As duas formações chegavam à 27ª jornada da Premier League separadas por quatro pontos, no segundo e terceiro lugar da tabela classificativa. A chuva foi convidada de honra num jogo pautado, como se esperava, pela intensidade do primeiro ao último minuto.

Os Foxes entraram mais pressionantes perante o portador da bola, e aproveitaram uma má entrada dos Cityzens para criar perigo. Em pouco tempo, a balança equilibrou e os visitantes começaram a abrir asas à criatividade e à boa qualidade individual que contém nas suas fileiras. No final dos 45 minutos, apesar de boas oportunidades de parte a parte, mantinha-se o nulo no marcador.

A segunda parte começou mais morna, com a bola a fixar-se no meio do terreno de jogo. Ambas as equipas estavam expectantes no erro adversário para ir para o ataque. Ao minuto 62, o Manchester City poderia ter saltado para a frente do marcador, mas o dinamarquês Kasper Schmeichel negou o golo de grande penalidade a Kun Aguero. Nos últimos 20 minutos, os pupilos de Pep Guardiola colocaram o pé no acelerador e estiveram mais próximos de chegar à vantagem.

Depois de tantas tentativas, o substituto Gabriel Jesus entrou para decidir as contas. O avançado brasileiro entrou com a corda toda e expôs o cansaço da defesa do Leicester. No final do encontro, registava-se a vitória do Manchester City por uma bola a zero, colocando-se ainda mais confortável no segundo posto da Liga Inglesa.

Fonte: Leicester City

Kasper Schmeichel – O guardião do Leicester esteve em “dia sim”. Defendeu uma grande penalidade e negou por várias vezes o golo à ofensiva do Manchester City. O golo de Gabriel Jesus estragou-lhe a exibição perfeita, mas merece esta menção.

Fonte: Manchester City FC

Kun Aguero – O eterno goleador dos Cityzens não fez o pior dos jogos, mas faltou a pontaria afinada. Chegou a colocar a bola no fundo das redes, mas foi apanhado na armadilha de fora de jogo. No momento em que todas as luzes dos holofotes apontavam para si, falhou a grande penalidade que poderia ter feito falta nas contas da partida. Pode ter sido mera coincidência, mas o seu substituto, Gabriel Jesus, entrou e fez o golo da vitória.

ANÁLISE TÁTICA- LEICESTER CITY

O Leicester City apresentou-se num sistema de 3-5-2, onde os laterais tomaram o posto de extremos. Depois de uma fase menos positiva na temporada, os Foxes entraram com uma estratégia de pressão alta para não deixar os homens de Pep Guardiola assentar o modelo de jogo que tanto os caracteriza. Em momentos de maior aperto, os laterais desciam e criavam uma organizada barreira de cinco defesas. Na fase ofensiva, tinham como alvo claro a velocidade de Vardy.