Bélgica 1-3 País de Gales: Cuidado, Portugal!

BÉLGICA

A Bélgica entrou a todo o gás, iniciando a construção de jogo com enorme qualidade, com Witsel e Naingollan a assumir papel importante nesse capítulo.

Num desses lances, Lukaku (o mais velho) desloca-se para a esquerda do ataque, arrasta marcações, visa o segundo poste, onde aparece Carrasco, que dispara à figura de Henessey, na recarga. Hazard dispara contra um defesa galês e a bola sobra para De Bruyne, que vê o seu remate ser desviado. Uma tripla ocasião que demonstrava, plenamente, a vontade belga, cujos desígnios foram atingidos aos 13 minutos. Naingollan recebe passe de Hazard e, quando toda a gente pensava que ele iria procurar alguém com quem jogar, o “ninja” desfere pontapé fortíssimo e indefensável à baliza de Gales. 1-0, a Bélgica na frente.

Nainggolan adiantou a Bélgica no marcador Fonte: UEFA
    Nainggolan adiantou a Bélgica no marcador
    Fonte: UEFA

O golo deveria fazer bem ao conjunto belga, mas a equipa pareceu encostar-se demasiado a ele.  Pareceu querer dar iniciativa de jogo ao adversário, circulando a bola com menos urgência em chegar aos últimos trinta metros. Um conformismo que se transformou em… Pasmaceira! E quando esta existe, em alto nível, pode-se pagar caro. A partir daqui, e até final da primeira parte, a equipa foi sucumbindo às iniciativas do adversário até chegar o inevitável golo contrário, com a única reacção a pertencer a Ferreira Carrasco, que viu o seu cruzamento teleguiado para Lukaku sofrer uma alteração de trajectória com uma palmada de Hennessey.

Na segunda parte, a vontade voltou… Mas foi outra vez passageira e não se viu mais que um cabeceamento perigoso de Lukaku, aos 49 minutos. Willmots já tentara alterar alguma coisa, conferindo igualdade numérica na área contrária com a entrada de Fellaini e a saída de Carrasco, mas acabou por olhar para os fins sem ter em conta os meios – ganhou robustez, mas não foi capaz de a servir. Assim foi a Bélgica até final: inconsequente, atropleando-se a si mesma. Incapaz de contrariar a eliminação aos pés de um adversário teoricamente ao seu alcance.