Croácia 2-1 Inglaterra (a.p): A vitória de quem mais mereceu

No reverso da medalha, a Croácia sobe o seu rendimento e viveu nos dez minutos que se seguiram ao golo, o melhor momento na partida, dominado na posse de bola e criando três oportunidades claras de golo: Perisic após lance individual rematou cruzado e acertou no poste direito da baliza de Pickford; Mandzukic com um remate potente atirou para defesa contrária e novamente Perisic, que tentou beneficiar de um erro do guarda-redes inglês, mas não conseguiu marcar o golo da vitória.

Concluído o tempo regulamentar e verificando-se o empate a uma bola, o jogo seguiu para prolongamento.

Na primeira parte do prolongamento assistimos a um duelo equilibrado e mais contido, ou seja, nenhuma das equipas quis arriscar nem imprimir grande caudal ofensivo no jogo, mas ainda sim registaram-se duas oportunidades para cada lado: aos 99 minutos, a Inglaterra esteve próxima de marcar com um cabeceamento de Stones que ia mesmo para dentro da baliza, não fosse o corte imperial de Sime Vrsaljko e já em tempo de compensação, foi a vez da Croácia ficar perto do 2-1 com Mandzukic a rematar para uma bela defesa de Pickford.

Mandzukic marcou o golo histórico para a Croácia
    Fonte: FIFA

Os primeiros minutos da segunda parte do prolongamento indiciavam que o desfecho desta semi-final seria as grandes penalidades, pois o jogo estava muito amarrado a meio campo, mas a Croácia foi letal e aos 110 minutos desfez a igualdade. Após passe de cabeça de Perisic, Mandzukic rematou fora do alcance do adversário e festejou o 2-1.

A Croácia soube defender até ao fim e a Inglaterra foi incapaz de criar uma oportunidade que pudesse provocar o desempate através da marca dos 11 metros.

A Inglaterra chegou à vantagem, mais uma vez, através da conversão eficaz de uma bola parada, mas assim que os croatas conseguiram impor o seu estilo de jogo, os comandados de Southgate revelaram-se impotentes perante toda a qualidade dos adversários.

A vitória da Croácia é por isso inteiramente justa e por tudo o que têm feito, merecem jogar a final no próximo Domingo diante da França.

Onzes iniciais:

Croácia: Subasic; Vrsaljko; Lovren e Vida; Strinic; Brozovic , Rakitic e Modric(Badelj ´119); Rebic (Kramaric´101), Mandzukic (Corluka ´115) e Perisic

Inglaterra: Pickford ;Walker, Maguire e Stones ; Trippier ; Young (Rose ´91) Henderson (Dier´97), Alli e Lingard ; Sterling ( Rashford ´74) e Kane

Gonçalo Miguel Santos
    Ainda era caracterizado com um diminutivo e sentado ao lado do seu pai, já vibrava com o futebol, entusiasmado e de olhos colados na televisão à espera dos golos. O menino cresceu e com o tamanho veio o gosto pela escrita e o seu sentido crítico.                                                                                                                                                 O Gonçalo não escreve ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.