Taça das Confederações ’17 (Magazine): Chile

Palmarés

Fonte: Conmebol

A seleção chilena tem apenas duas competições internacionais ganhas no seu palmarés do futebol sénior. Essas foram precisamente as duas últimas Copas América, em 2015 e 2016.

De resto, os chilenos já estiveram presentes em nove fases finais de Campeonatos do Mundo. A melhor prestação alcançada foi no único destes torneios que foi disputado em casa. No já longínquo ano de 1962, os chilenos ficaram no terceiro lugar do Mundial que organizaram. Depois de, na fase de grupos, terem derrotado Itália e Suíça e terem perdido frente à Alemanha, La Roja derrotou a União Soviética nos quartos de final e apenas viria a ser derrotada nas meias finais pela super equipa do Brasil que viria a ser campeã do Mundo nesse ano. No jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares, os visitados acabariam por derrotar a Jugoslávia por 1-0.

Depois de 43 edições da Copa América sem chegar ao almejado título, os chilenos venceram as últimas duas edições. Vão-se estrear na Taça das Confederações neste mês.

Diogo Janeiro Oliveira
    Apaixonado por futebol, antes dos livros da escola primária já lia jornais desportivos. Seja nas tardes intermináveis a jogar, nas horas passadas no FIFA ou a ver jogos, o futebol está sempre presente. Snooker, futsal e andebol são outras paixões. Em Portugal torce pelo Sporting; lá fora é o Barcelona que lhe enche as medidas. Também sonha ver o Farense de volta à primeira…                                                                                                                                                 O Diogo escreve ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.