SL Benfica 77-91 medi Beyreuth: Duas partes distintas ditam vitória dos alemães

A CRÓNICA: SL BENFICA ADORMECE APÓS GRANDE PRIMEIRA PARTE

Em mais um jogo a contar para a FIBA Europe Cup – Nível Dois, o SL Benfica recebeu os alemães do medi Beyreuth à procura de vingar a derrota da primeira volta. O jogo teve um início complicado para a equipa de Carlos Lisboa, com os alemães a criarem uma vantagem de três posses de bola. No entanto, um bom final de quarto do Benfica deixou os encarnados com uma vantagem de três pontos ao fim de dez minutos. O segundo período, trouxe o melhor das águias, que dominaram o jogo tanto no ataque como na defesa, conseguiram um parcial de 27-14 e foram para o intervalo com uma vantagem de 16 pontos.

Contudo, a segunda parte mudou completamente o jogo. O intervalo favoreceu claramente os alemães, que dominaram por completo a segunda metade do jogo. Em especial, o terceiro período mostrou a superioridade dos germânicos, que alcançaram um parcial de 27-9, anulando assim a vantagem trazida da primeira parte. Perante as dificuldades do SL Benfica em contrariar o rumo do jogo, no último período, o Beyreuth solidificou a vantagem, e, por incrível que pareça, face à grande primeira parte do Benfica, levou de Lisboa uma vitória tranquila.

Com este resultado, o SL Benfica encontra-se agora em segundo lugar do grupo, em igualdade pontual com o Bakken Bears, equipa que defronta no próximo dia cinco em jogo que decidirá o futuro europeu dos encarnados.

Fonte: FIBA Europe Cup

Segunda parte do Medi Beyreuth – Sem que nenhum jogador se tenha distinguido individualmente na formação alemã, a figura do jogo é a grande resposta da equipa a um segundo período impressionante do Benfica. Na segunda parte, os alemães anularam a desvantagem de 16 pontos que levaram para o intervalo e conseguiram criar uma vantagem de 13 no final do jogo.

Moldura humana no pavilhão – Em jogo determinante para a passagem do Benfica aos quartos de final da prova, e com a excelente época que os encarnados têm vindo a realizar, o pavilhão merece mais gente. No jogo de hoje, pareceu faltar algo ao Benfica na segunda parte e talvez uma casa perto de cheia fosse o antídoto para a clara superioridade alemã nos momentos decisivos do jogo.

ANÁLISE TÁTICA – SL BENFICA

O SL Benfica entrou no jogo com uma novidade no cinco inicial, Anthony Hilliard, adicionando assim mais uma arma ao tiro exterior, que continua a ter grande foco no ataque encarnado. Estratégia que resultou na primeira parte, mas que foi anulada na segunda.