WRC: Elfyn Evans acolhe vitória na Suécia

A verdade é que Evans teve uma prestação firme e a sua vitória acabou por ser previsível, pois o piloto liderou do início ao fim para garantir uma vitória dominante. Evans terminou a segunda de 13 rondas do Mundial com 1h11m43,1s.

O campeão do Mundo Ott Tänak (Hyundai) terminou na segunda posição, conseguindo os primeiros pontos da temporada. Relembramos que o piloto abandonou a primeira etapa de Monte Carlo após um acidente violento a alta velocidade. Ott Tänak é o sexto classificado no campeonato.

Para além desta boa classificação de Ott Tänak, Kalle Rovanpera (Toyota) também se destacou de uma forma positiva e recuperou o terceiro lugar, que tinha perdido para Sébastien Ogier (Toyota), ao vencer a power stage

Já o finlandês Kalle Rovanpera terminou a 20,2 segundos do vencedor e ganhou 3,9 segundos a Ogier na derradeira especial da prova, e Thierry Neuville, que ocupa o sexto lugar na prova, conseguiu salvar quatro pontos graças ao segundo lugar alcançado na power stage.

Ogier é terceiro, com 37 pontos, seguido de Rovanpera (30). Desta forma, Elfyn Evans lidera a competição e possui o mesmo número de pontos que Thierry Neuville.