Vitória SC 3-1 CD Nacional: Chuva de golos com direito a trivela!

A CRÓNICA: A CAMBALHOTA NO MARCADOR

O jogo que outrora seria adiado devido a surtos de covid-19 em ambas as equipas afetadas, mas é numa quinta-feira chuvosa que o Vitória SC e o CD Nacional finalmente medem forças relativas à 12º jornada no Estádio Dom Afonso Henriques.

Um quarto de hora de partida, marca Gorre com um remate forte para a tentativa de defesa completamente miserável de Bruno Varela.

O Vitória SC está a ser condenado das suas próprias atitudes em campo, no entanto, não desiste do combate e reúne forças para estrear a baliza de Daniel Guimarães. Ricardo Quaresma prende a bola aos seus pés e finta a defesa da formação madeirense, conseguindo levantar a bola e o mestre das trivelas ainda mostra como se faz, entrando de modo mágico nas suas redes da equipa adversária. O marcador tinha chegado ao empate na primeira parte. Um golo que deixa a desejar os adeptos nas bancadas para as celebrações fogosas do tão conhecidos vimaranenses.

Ambas as equipas não desistiram e os perigos continuaram a chegar na noite chuvosa em Guimarães. Aos 26’ da primeira parte, Camacho consegue passar por toda a frente vitoriana tentando alcançar o segundo golo da equipa do CD Nacional, mas Bruno Varela impede o sonho do médio português.

Ainda na primeira parte, Pedrão vê uma nova oportunidade quando a bola é batida do lance assinalado e tenta cabecear para golo, mas a bola sai ao lado da baliza da formação da casa.

O árbitro Gonçalo Correia dá por terminada a primeira parte do Estádio do Rei.

A segunda parte inicia com a partida empatada, mas as equipas vêm decididas em mudar o marcador a todo o custo. O Vitória SC é quem mais vê as oportunidades surgirem e começa a aproveitar o espaço cedido pelo meio-campo da formação visitante. Aos 50’ sucede-se a cambalhota no marcador, Oscar Estupinan está de volta, desejoso de deixar a sua marca na partida, assim o alcança mal vê uma pequena oportunidade aproveitando-a e colocando pela primeira vez a formação vitoriana em vantagem no marcador.

A intensidade de jogo não perdoa e os golos igualmente, Marcus Edwards aproveita o espaço e é de forma magnífica que aos 61’ a bola segue num arco traiçoeiro que deixa os restantes elementos perplexos com a forma como o inglês deixa a bola a morrer nos fundos das redes de Daniel Guimarães.

A partida segue ainda com alguns perigos do CD Nacional para tentar alcançar o segundo golo, mas Bruno Varela não permite a entrada de golos de forma alguma. O Vitória SC consegue desta forma a primeira vitória no ano de 2021, no entanto, o jogo ainda em atraso não permite efetuar as contas para as cinco primeiras classificações da tabela classificativa na Primeira Liga Portuguesa.

Bruno Varela – Apesar do erro cometido no primeiro golo, o guarda-redes da formação vitoriana foi alvo de inúmeras tentativas que ansiavam um pequeno erro por parte do jogador português, mas Bruno Varela não deixou de nenhuma maneira que isso condicionasse a equipa de forma alguma. Com defesas extraordinárias, a baliza tornou-se menor quando comparada com a qualidade das intervenções do jovem português.

Defesa do CD Nacional – Condicionaram de forma inexplicável a formação madeirense. Prejudicados por erros individuais, que facilitaram a entrada do Vitória SC em espaços abertos que foram cruciais para os dois golos sofridos na segunda parte.

ANÁLISE TÁTICA – VITÓRIA SC

O técnico português João Henriques continua a optar pelas mesmas escolhas no onze inicial. Desta vez, surpreende com a presença do jogador colombiano, Estupiñán, enquanto avançado na formação vitoriana, contando no lado esquerdo com a presença de Edwards e no lado direito com Ricardo Quarema a assegurar a frente da equipa do rei.

ANÁLISE TÁTICA – CD NACIONAL

Relativamente à equipa das ilhas, o técnico Luís Freire já opta por fazer algumas mudanças comparativamente ao último jogo da equipa madeirense frente ao Moreirense FC. O guarda redes volta a ser Daniel Guimarães, depois de dois jogos afastado da equipa. Francisco Freitas dá lugar a Kalindi, enquanto que Micael dá o seu lugar a Camacho no meio-campo da formação. Na frente de ataque, Riascos permanece no onze inicial, formando dupla de avançados com o ex-Vitória SC, Francisco Ramos.

CD Nacional

BnR: O CD Nacional esteve na frente do marcador durante alguns minutos na primeira parte, o que acha que faltou ao conjunto hoje frente ao Vitória SC para alcançar um resultado melhor?

Luís Freire: O CD Nacional criou as melhores oportunidades, esteve várias vezes perto de fazer o 3-2 na segunda parte. Tivemos muitas oportunidades, talvez até fomos superiores nesse patamar, mas foi um azar que a equipa teve. O que faltou foi a bola entrar, mas iremos continuar a trabalhar e a progredir nesse caminho.

Vitória SC

BnR: Wakaso volta a jogar depois da lesão complicada que foi alvo nos últimos meses, considera o médio uma peça fundamental neste modelo de jogo atual do Vitória SC?

João Henriques: Estando nos convocados passa sempre a ser sempre uma opção. Não precisa de justificar nada para ninguém, porque todos os conhecemos e sabemos daquilo que é capaz. É claro que é uma peça importante na equipa e iremos fazer os possíveis para agora ganhar nível competitivo e iremos continuar a insistir para melhor depois desta lesão. Mas sim, Wakaso é uma peça importante neste momento.

Ana Beatriz Martins
    A Ana é apoiante do clube da sua terra, o Vitória Sport Club. Apaixonada por futebol e pelo ambiente nele envolvido, característica desenvolvida pelos ambientes vivenciados no estádio e pelo palpitar frenético da sócia do Vitória SC. Estudante de Ciências da Comunicação na Universidade Trás-os-Montes e Alto Douro, com a ambição de fazer carreira enquanto jornalista desportiva.                                                                                                                                                 A Ana escreve ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.