As 10 classificações mais surpreendentes do século

5.

CD Nacional – 4º classificado 2003/04: Trata-se da melhor classificação não só do CD Nacional, mas também de qualquer equipa da Madeira – ou Açores – na Primeira Liga portuguesa. O quarto posto, com 56 pontos amealhados, resulta da apenas sétima defesa da prova (35 golos), mas também do quarto melhor ataque (56 golos) e do segundo melhor marcador do campeonato (Adriano, com 19 golos). O obreiro deste feito, até agora inigualável, foi o brasileiro Casemiro Mior, na altura com 46 anos. Ao seu dispor, Mior tinha Hilário, Ivo Vieira (atual treinador do Vitória SC), Ávalos, Patacas, Paulo Assunção, Cléber e Serginho. A grande força deste CD Nacional era, sem surpresa, a Choupana, onde conseguiram mais de 40 dos 56 pontos conquistados. Ali empataram dragões (0-0) e leões (3-3). No capítulo dos golos marcados, além de Adriano, destacaram-se Rossato com 10 golos, Serginho Baiano com 13 e André Pinto com 14.