Estoril-Praia SAD 3-3 CD Feirense: Falha no ataque à liderança

A CRÓNICA: POUCAS OPORTUNIDADES, MUITAS FALTAS

O Estádio António Coimbra da Mota recebeu o duelo entre Estoril-Praia SAD e CD Feirense. A depressão Bárbara abençoou a partida com chuva forte e rajadas de vento repentinas. O CD Feirense entrou com mais iniciativa na partida, mas depressa o jogo foi condicionado por um encaixe tático. Aos 19 minutos, Brigido sai de forma descuidada da baliza e rasteira Harramiz dentro da área. Penálti para o Estoril. Yakubu Aziz assumiu a grande penalidade, mas permitiu a defesa a Brigido. No entanto, a bola sobrou para o ponta de lança ganês que na recarga abriu o marcador. Primeiros remates à baliza, golo.

Logo aos 22 minutos novo castigo máximo, desta vez na área contrária. Falta de Crespo. Penalidade muito forçada. Fábio Espinho não deu qualquer hipótese a Dani Figueira. Empatava o CD Feirense, no seu primeiro remate à baliza.

A arbitragem continuaria a marcar a primeira parte. Ao minuto 45, Zé Valente vê o segundo amarelo e abandona a partida. Apesar de estar já com 10, o Estoril adiantou-se novamente no marcador. Vidigal desequilibrou individualmente no lado direito e cruzou para o central Hugo Basto que, de cabeça, bateu Brígido.

Uma primeira parte muito fraca do ponto de vista desportivo, mas com muito para discutir.

A segunda começou novamente com um CD Feirense pressionante que, com mais um elemento em campo, procurava assumir o jogo. Aos 56 minutos um lance caricato iria marcar a partida. Uma bola bombeada, que Dani Figueira limpou para a entrada da área, resultou no golo do CD Feirense. João Tavares, livre de qualquer pressão, rematou em balão e bateu Dani Figueira, que foi apanhado em contrapé. Estava restabelecido o empate

O Estoril-Praia SAD voltou a responder de forma muito positiva. Logo três minutos depois, aos 59, Gamboa faz um belíssimo passe em profundidade que isolou Harramiz. O avançado são-tomense driblou o guardião do Feirense e devolveu a vantagem ao Estoril: 3-2.

A partir deste momento o Estoril baixou as suas linhas e cedeu a iniciativa ao clube de Santa Maria da Feira. Aos 82 minutos o CD Feirense ficou também reduzido a 10. Ruca é expulso com vermelho direto depois daquilo que o arbitro considerou uma agressão a Crespo.

O Feirense ainda chegou ao empate já nos descontos. Mica pica a bola por cima da linha defensiva do Estoril e Marco finaliza com o ombro. 3-3, seria este o resultado final.

Apesar do elevado número de golos, o jogo foi marcado pelas pouquíssimas oportunidades de golo e pelo elevado número de faltas e cartões.

Harramiz – Grande jogo do avançado são-tomense. Um golo, muitos movimentos interessantes e uma entrega total. Grande reforço para o Estoril Praia.

Disciplina de ambas as equipas – 10 amarelos, dois vermelhos e 36 faltas. Um jogo inteiro de protestos, pequenas quezílias e falta de desportivismo. Muito mau jogo deste ponto de vista.

ANÁLISE TÁTICA – ESTORIL PRAIA SAD

A equipa de Bruno Pinheiro voltou a alinhar no seu 4-4-2 híbrido. Yakubu Aziz era a figura mais central do ataque. Vidigal pendia mais para a esquerda, mas trocava regularmente com Harramiz que fez o corredor direito. No meio campo, Gamboa era o pivot mais defensivo com Crespo e Zé Valente à sua frente. Com a expulsão, o Estoril passou a alinhar com um duplo pivot. O Estoril procurava sair curto e apoiado, mas explorou muito bem a profundidade deixada pela alta linha defensiva do CD Feirense.