Rio Ave FC 2-1 CD Feirense: Reviravolta salta do banco

A equipa do Rio Ave regressou do intervalo com vontade de manter as melhorias registadas nos últimos minutos do primeiro tempo, mas continuava a apresentar muitas dificuldades em ligar o seu jogo, o que levou Miguel Cardoso a fazer entrar Francisco Geraldes para o lugar de Barreto.

Com o médio emprestado pelo Sporting em campo, a formação vilacondense melhorou as suas combinações e chegou à igualdade aos 56 minutos. Excelente triangulação entre Tarantini, Yuri Ribeiro e Guedes, com o capitão a descobrir o lateral na profundidade e Guedes a cabecear para o fundo das redes depois do cruzamento do defesa.

Insatisfeito com o volume ofensivo da equipa, Miguel Cardoso fez entrar Gelson Dala, regressado de lesão, por troca com Gabrielzinho. O avançado cedido pelo Sporting entrou com vontade de mostrar serviço e, depois de uma recuperação de bola, ganhou metros no campo e serviu Guedes, que rematou por cima em boa posição.

A equipa da casa sofreu nova contrariedade ao minuto 80, altura em que Lionn, por lesão, pediu a substituição e obrigou Miguel Cardoso a esgotar as alterações com a entrada de Nadjack. Do lado do Feirense, Nuno Manta, que já tinha feito entrar Hugo Seco, respondeu com a entrada de Cris.

O Rio Ave continuava à procura do golo da reviravolta e acabou mesmo por conseguir adiantar-se no marcador na cobrança de um penálti, aos 85 minutos. João Novais, na direita, procurou Gelson Dala na profundidade, o avançado angolano apareceu muito rápido nas costas da defesa e acabou por ser derrubado pelo guarda-redes do Feirense, com Vasco Santos a apontar para a marca dos 11 metros. Na cobrança, Pelé enganou Miskiewicz e fez o 2-1 para os anfitriões com um remate colocado.

Até ao final a equipa do Feirense tentou recuperar o empate, subindo no terreno e conquistando alguns pontapés de canto, mas não conseguiu mais do que assustar Cássio com um cruzamento remate que o guardião brasileiro defendeu para cima do travessão.