CS Marítimo 0-2 Vitória SC: Conquistadores dominaram no Caldeirão

No primeiro jogo oficial do Marítimo no Estádio dos Barreiros, a equipa orientada por Paulo César Gusmão foi derrotada, novamente por 2-0, pelo Vitória de Guimarães, deixando os adeptos preocupados com o futuro da equipa.

O jogo começou bastante dividido com as duas equipas a tentarem ter bola mas apenas o Vitória conseguia chegar à baliza adversária com perigo e a prova disso foi a primeira oportunidade (flagrante) de Marega à ‘boca’ da baliza e sem oposição que rematou ao poste esquerdo de Gottardi.

A equipa vimaranense ameaçava e conseguiu mesmo chegar ao golo ao minuto 19 por Rafinha que recebeu um excelente passe longo de Marega e perante a passividade da defensiva auri-verde abriu o marcador nos Barreiros.

A formação da casa não dava ‘sinal de vida’ e, consequentemente, acabou por sofrer o segundo pelo homem que tinha falhado um golo certo minutos antes, Marega. O avançado emprestado pelo FC Porto só teve de encostar depois de ter recebido a bola de um passe de cabeça de Soares.

O Marítimo só conseguiu reagir nos últimos 3 minutos da primeira metade primeiro por Fransérgio, com um remate de longa distância que quase surpreendia Douglas, e depois por Baba de cabeça na sequência de um pontapé de canto.

PC Gusmão percebeu que a equipa não estava a conseguir ter dinâmica ofensiva e na segunda parte substituiu Djoussé por Gevaro (46’) e Esquerdinha por Samuel (53’) mas a única oportunidade de real perigo na segunda parte foi protagonizada por Samuel, de cabeça.

O Vitória, apesar de não ter mais posse de bola que o adversário, chegou (novamente) inúmeras vezes à baliza de Gottardi com muito perigo, principalmente por intermédio de Marega e Soares e se não fosse as excelentes intervenções do guardião brasileiro a equipa madeirense podia ter sofrido uma derrota pesada na 2ª jornada da Liga NOS.

Em relação à arbitragem liderada por Fábio Veríssimo tiveram um desempenho positivo, com cartões amarelos bem assinalados e com muito poucos erros. O único lance duvidoso em todo o encontro foi ao minuto 87 quando Ghazaryan entrou pela área adversária e ao sentir um ligeiro toque de Josué deixou-se cair sendo assim advertido, e bem, na minha opinião, com um cartão amarelo por simulação.