Vitória FC 1-2 CD Feirense: (In)Felicidade

Cabeçalho Futebol Nacional

Perante um estádio composto, para o que é habitual, o Vitória procurou a primeira vitória em cinco jogos. Desde o confronto frente ao Benfica, no dia 30 de Janeiro, que os sadinos não vencem nenhum jogo.

Numa partida confusa, com pouca bola no chão, a primeira grande oportunidade surgiu aos 13 minutos, por parte do Feirense, numa jogada que nasceu nos pés do médio Tiago Silva. O Vitória respondeu com um ataque perigoso, que contou com uma grande jogada individual do número 11, Costinha, e um grande remate de João Carvalho, defendido por Vana. Dez minutos depois do lance, os sadinos chegaram mesmo ao golo, por parte de Vasco Fernandes.

A equipa de Santa Maria da Feira não teve capacidade de reagir à desvantagem, tendo criado apenas uma oportunidade que permitiu a Bruno Varela brilhar. Assim, o intervalo chegou com o Vitória a vencer por uma bola.

Na segunda parte o Feirense entrou mais agressivo, jogando mais próximo da área do Vitória, mas não conseguiu criar qualquer oportunidade de golo. Aos 60 minutos, José Couceiro foi o primeiro a mexer na equipa, tendo realizado dupla substituição: saíram João Carvalho e Meyong, para a entrada de Nené Bonilha e Edinho.

Num canto a favor dos fogaceiros, cobrado aos 67 minutos, Venâncio, num lance infeliz, colocou a bola dentro da própria baliza.

Aos 74’, Luís Machado entrou na equipa do Feirense, para o lugar de Etebo e, oito minutos depois, marcou golo. A cinco minutos do final da partida, os fogaceiros ganhavam por 2-1.

Após uma primeira parte possessiva e em vantagem, a prestação do Vitória caiu, tendo o auto-golo de Venâncio arrasado os sadinos. Assim, deixaram-se ser ultrapassados por um Feirense motivado.

O Vitória voltou a não conseguir os três pontos e saiu de campo debaixo de assobios. O Feirense tem agora 29 pontos, menos um que os sadinos e passa a ocupar a 12ª posição na tabela.