SL Benfica x FC Porto | 5 dados estatísticos na Taça de Portugal

5.

Fonte: SL Benfica

O SL Benfica venceu oito das nove finais da Taça de Portugal disputadas entre águias e dragões. Defrontar os rivais de Lisboa na final da prova-rainha, quer na capital, quer no Porto, não se tem revelado positivo para o FC Porto. Os azuis e brancos apenas por uma vez bateram os encarnados na decisão da Taça. Aconteceu na época 57/58, na segunda vez em que os clubes se encontraram na final da prova.

O FC Porto venceu por 1-0, que, de resto, é o resultado mais habitual nas finais de Taça que opõem dragões e águias (quatro em nove vezes foi o resultado final). Um golo de Hernâni, à passagem do minuto 52, garantiu a segunda Taça de Portugal da história dos dragões, que, dois anos antes, haviam batido por 2-0 o SCU Torreense, com um bis de…Hernâni.

Vantagem histórica (claramente) encarnada. No entanto, não é de descurar o habitual equilíbrio exposto em campo nos clássicos de decisão da Taça de Portugal. Além disso, o FC Porto quererá, por certo, contrariar essa particular estatística e pôr cobro a uma série de…

Treinador alemão dá nega ao Bayern Munique

Sebastian Hoeness voltou a reforçar intenção para a próxima...

José Mota: «O Benfica esteve muitíssimo bem»

José Mota já abordou a vitória do Benfica frente...
    Márcio Francisco Paiva
    O desporto bem praticado fascina-o, o jornalismo bem feito extasia-o. É apaixonado (ou doente, se quiserem, é quase igual – um apaixonado apenas comete mais loucuras) pelo SL Benfica e por tudo o que envolve o clube: modalidades, futebol de formação, futebol sénior. Por ser fascinado por desporto bem praticado, segue com especial atenção a NBA, a Premier League, os majors de Snooker, os Grand Slams de ténis, o campeonato espanhol de futsal e diversas competições europeias e mundiais de futebol e futsal. Quando está aborrecido, vê qualquer desporto. Quando está mesmo, mesmo aborrecido, pratica desporto. Sozinho. E perde.