Vitória FC 1-2 Vitória SC: Ou ganha o Vitória, ou não ganha ninguém

CONFERÊNCIA BnR

BnR: O Vitória veio aqui à espera de uma vitória fácil ou encontrou dificuldades?

Pedro Martins: Encontramos muitas dificuldades. O Vitória é uma equipa forte e que tem mantido muito bom aqui no Bonfim, excepto com o Aves. Inclusive com o Benfica, que só depois dos golos de bola parada e da expulsão é que caiu. Viemos com a ideia de um bom clube e de um jogo dificil. Os problemas do Vitória são fora de campo, na direção, e não com os jogadores. Todos sabemos a realidade e o momento pelo qual o Vitória está a passar. Mas o jogo esteve longe de ser fácil, até porque viemos a sofrer um golo. O Vitória queria ganhar, fez um jogo inteligente. Estivemos na grande maioria bem, transições de grande qualidades, duas ou tres onde oidreimos ter feito golo. vitoria dificil suada, mas merecida.

BnR: Primeiro gostaria de lhe perguntar se acha que o resultado poderia te sido bem diferente se não fossem os dois lances da primeira parte. Em segundo, como pode o Vitória contrariar o mau momento que está a passar?

José Couceiro: Obviamente que sim. O jogo estava numa toada equilibrada, há um lance que marca logo, o lance de grande penalidade, mas eu não vou discutir o critério do arbitro. Obviamente que para uma equipa que está na nossa situação, os níveis de ansiedade sobem. Estavam duas equipas equilibradas e uma acaba por estar a perder num lance de grande penalidade. A equipa reagiu muito bem e marcou um golo que não foi validado. Não tenho duvida nenhum, vi as imagens e não deixam duvidas. Tem nos acontecido isso, já tinha acontecido em Paços de Ferreira e também uma grande penalidade que não deixa dúvidas no Restelo. A equipa acusou ainda mais e cometemos alguns erros. Entramos na segunda parte determinados a dar a volta ao jogo não conseguimos finalizar, o Vitória de Guimarães aproveitou o nosso erro e fez o 2-0. Ainda fomos à procura do resultado e marcamos um golo. Acho o resultado injusto, devia ter ficado 2-2. Acusamos a pressão e a ansiedade e isso foi notório, mas não está em causa a entrega da nossa equipa. Nos próprios temos de olhar para o futuro. Temos tidos muitos problema muitas lesões, muitos problemas de ordem física, espero que possamos estabilizar. Hoje mostramos que temos qualidade para fazer uma prestação superior e resultados melhores, mas claro que não hã estabilidade emocional e é preciso haver. Acho também que um jogo com tantas paragens e cinco substituições na segunda parte devia ter mais de cinco minutos de compensação, mas isso são critérios do arbitro. Acho que o resultado foi injusto, até porque marcamos os mesmos golos que o Vitória de Guimarães.

Foto de Capa: Bola na Rede