Os 10 jogos memoráveis da Premier League neste século

7.

Fonte: Newcastle United

Newcastle 4-4 Arsenal (2/5/2011) – Um jogo que se desenrolou bem ao gosto do adepto inglês. Não tanto ao gosto de um simpatizante do Arsenal, mas vamos por partes. Walcott adianta logo antes de contar um minuto de jogo, dois minutos depois Djourou de cabeça faz o segundo, e Van Persie aos 10’ eleva a contagem para os três golos a zero! Um Arsenal, à data, a 4 pontos do líder United não podia mesmo desarmar. Aos 26’, Van Persie bisa e em menos de meia hora o resultado estava fixado em 4-0!!!  Ao intervalo, vários adeptos do Newcastle iam abandonando o recinto de jogo! Uma primeira parte de opostos, em que o Arsenal, literalmente, destruiu o Newcastle na sua própria casa, ia dando um autêntico banho de bola aos magpies. O que estava reservado para a segunda metade apanharia qualquer pessoa desprevenida: Barton reduz de penálti quase aos 70 minutos. A estratégia do Arsenal para a segunda parte, a uma semana do embate com o Barcelona (Champions League), procurou controlar o jogo e não ser tão incisivo como na primeira parte. E também não parecia ser necessário. Porém, esse golo obtido por grande penalidade foi apenas o início: cerca de cinco minutos depois, Best, na insistência, após uma bola cruzada para a área, consegue fazer o 2-4! O Newcastle ganhava ânimo, e sentia que ainda havia tempo para remediar uma goleada certa. Aos 83’, Barton converte uma nova grande penalidade, e aí é que o encontro se tornou novamente incisivo e intenso, agora de ambas as partes. O Newcastle desequilibrava pelas alas, e procurava homens na área através de cruzamentos, mas foi na sobra após um alívio infeliz da defensiva do Arsenal, em que chega a Tioté, médio que faleceu há bem pouco tempo, e dispara um remate arrasador. Um remate que ficou eternizado num jogo também que nunca será esquecido por quem assistiu!