Portugal 16-19 Geórgia: Força dos avançados georgianos ditou lei em solo Lusitano

A CRÓNICA: BOA PRIMEIRA PARTE NÃO FOI SUFICIENTE PARA VENCER A GEÓRGIA

Primeira parte bastante equilibrada, talvez até com mais pendor para Portugal. Por um lado, a Geórgia soube tirar partido da fisicalidade do seu jogo, chegando por duas vezes ao ensaio, por meio de Miriani Madebadze e Jaba Bregvadze. Duas jogadas algo semelhantes, com o poderio do pack georgiano no maul a fazer a diferença. Por outro lado, os lobos conseguiram ter mais bola e terreno.

Já no fim dos primeiros quarenta minutos, Rodrigo Marta fez o ensaio de Portugal, após uma excelente jogada da linha de três quartos. Os portugueses tinham vantagem de 13-10 ao intervalo, vantagem essa que poderia ter sido bem mais expressiva, face à boa atuação dos lobos.

Já nos segundos quarenta minutos, a Geórgia assumiu o controlo do jogo. A receita não mudou: a força dos avançados voltou a fazer a diferença. Dos três ensaios georgianos da segunda parte, apenas um não surgiu de um maul. Além do mais, o número de penalidades cometidas por Portugal foi aumentando, culminando com o cartão amarelo mostrado a Tomás Appleton.

Assim sendo, a Geórgia ia conseguindo colocar a defesa portuguesa sob forte pressão e ia conseguindo marcar ensaios, dois seles da autoria de Giorgi Melikidze e Shalva Mamukashvili. Ao cair do pano, Tornike Jalagonia selou o resultado em 16-29.

Fonte: Sebastião Roxo/Bola Na Rede

Tornike Jalagonia – Impressionante a exibição deste número 8. Poderoso com a bola em seu poder e exímio na placagem, além do turnover e do ensaio marcado já no final do jogo.

Defesa do maul e formação ordenada – O pack avançado luso mostrou muitas dificuldades em conter o adversário nestes capítulos do jogo. Dois aspetos a melhorar para vencer a Roménia, já no próximo fim de semana.

ANÁLISE TÁTICA – PORTUGAL

Boa primeira parte por parte dos lobos. Portugal foi mais eficiente na gestão da bola e conseguiu ter bastante território. Não obstante, Portugal desperdiçou uma clara oportunidade de ensaio e falhou na conversão de múltiplos pontapés aos postes. Além do mais, a capacidade de segurar a bola foi essencial para colocar a linha defensiva adversária sob pressão e conquistar diversas penalidades.

A segunda parte foi algo cinzenta, na medida em que o conjunto luso praticamente não teve bola e limitou-se a defender no seu meio campo. Os três quartos tiveram pouca posse e o domínio georgiano nos avançados foi-se acentuando.

ANÁLISE TÁTICA – GEÓRGIA

Numa primeira parte pouco conseguida, os georgianos foram altamente eficazes: nas duas oportunidades de que dispuseram, marcaram dois ensaios. Ainda assim, mostraram-se muito faltosos, sobretudo ao abordar o breakdown.

Nos segundos quarenta minutos, a situação reverteu-se. Muita bola e território foram sinónimo de domínio. Os georgianos apresentaram um jogo muito curto e extremamente físico que, apesar de eficaz, evidenciou algumas lacunas, sobretudo no aspeto mais técnico e na qualidade de circulação de bola (a linha de três quartos teve muito desaparecida, tirando uma saída de bola fantástica dos seus 22 metros, ainda no primeiro tempo). Ainda assim, o domínio dos seus avançados permitiu somar a primeira vitória nesta jornada inaugural do Rugby Championship.

Fenerbahçe não é hipótese para Jota Silva

A imprensa turca avançou que Jota Silva era um...

Villarreal garante reforço para a próxima época a custo zero

O Villarreal já assegurou um primeiro reforço para a...

Fábio Silva vai voltar à Premier League

Fábio Silva está emprestado pelo Wolverhampton ao Rangers até...
    Marco Minelli
    Natural de Lisboa, mas de origem italiana, a sua paixão é o Rugby. Está inserido na modalidade enquanto jogador e árbitro.                                                                                                                                                 O Marco escreve ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.