FC Shkupi 0-3 CD Santa Clara: Açorianos fazem partida perfeita e estão a um pé da próxima fase

A CRÓNICA: COM GOLEADA, SANTA CLARA IMPOE SUA FORÇA NA MACEDÓNIA

A equipa portuguesa fez a sua estreia na nova em jogos oficiais na época 21/22, e foi com uma grande atuação. Com uma postura inteligente e madura o CD Santa Clara instalou-se, inicialmente no campo adversário, forçando a equipa adversária a devolver a bola. Como resultado, logo aos 10 minutos de jogo, a primeira oportunidade de golo foi criada pela equipa portuguesa. O remate de Anderson Carvalho, a funcionar com assistência de Allano, acabou com a bola a passar por cima, após uma jogada realizada.

A equipa do Shkupi sem muitas soluções com a marcação imposta no meio-campo do Santa Clara teve um ritmo da partida lento e fraco. Mas conforme a partida foi a passar, o Shkupi foi perdendo a vergonha e arranjando a sua marcação, tendo um pouco mais da posse da bola.

Contudo, a partir dos 26 minutos, o Santa Clara impôs uma série de jogadas que culminaram no primeiro golo da partida. Começando com uma jogada do lateral que ganhou o confronto 1×1 deu e deu uma bela assistência para Carlos que desperdiçou na pequena área. Logo em seguida, o Santa Clara rouba a bola na defesa adversária e Morita jogou perto da baliza.

Mas foi quando uma triangulação no corredor esquerdo sobrou para Lincoln arrematar para a área, mas seu arremate é desviado por Rwatubyaye tirando o guarda-redes da jogada, afirmando um autogolo.

Mesmo com o placar adverso, o FC Shkupi não mudou o seu estilo de jogo reativo para obtenção da bola.

Sem grandes oportunidades, e sem ao menos acertar a baliza, a posse da bola continuou maioritariamente sendo do lado encarnado, finalizando o primeiro tempo da partida na Macedônia do Norte.

Logo após o intervalo, as substituições no ataque do Shkupi, brevemente tiveram alguns minutos que surpreenderam a marcação do Santa Clara. Entretanto, os espaços no campo abriram-se e, num contragolpe, aos 48 minutos, o Santa Clara apareceu pelo lado esquerdo de ataque, onde, Allano cruzou para Carlos, que livre, só precisou completar para dentro da baliza.

O segundo golo refreou as ações da equipa da Macedónia do Norte. Mesmo com maior posse da bola, em comparação ao primeiro tempo, Shkupi. Somente aos 64 minutos após a sobre de um cruzamento, Ismailli obrigou ao guarda-redes encarnado realizar a sua primeira defesa.

Com mais espaços e uma queda física da equipa da Macedónia do Norte, as únicas oportunidades reais de golo eram exclusivas da equipa dos Açores.

Nos descontos finais, a já cansada defesa do Shkupi não rebate a bola e após sobrar um remate de Rui Costa, a bola sobra para João Costa que arremata com força e não dá oportunidades para o guarda-redes adversárias.

Assim, a equipa portuguesa está devidamente encaminhada para, a confirmar seu favoritismo, só precisando segurar o resultado de empate e podendo até perder por dois golos de diferença que está na terceira fase na nova competição da UEFA.

Morita – Como destaque, o médio japonês ficou responsável de controlar o meio-campo do Santa Clara. Com toque de bola diferente e visão que se destaca perante os seus companheiros, as jogadas do passam sempre por ele, além de manter-se sempre regular dentro de todo o seu tempo em campo.

Rwatubyaye – Numa equipa com uma exibição fraca coletivamente, é difícil escolher apenas um jogador, no entanto, num lance de mais azar do que qualquer outro elemento, o autogolo do central foi determinante para a queda psicológica e emocional da sua equipa, além de não transparecer segurança para os seus companheiros.

ANÁLISE TÁTICA – FC SHKUPI 1927

O vice-colocado e melhor defesa da última liga macedónica, apostou inicialmente no seu usual 4-3-3 defensivo, com grande influência e exigência física dos médios para a partida. Entretanto, a parte defensiva foi pessimamente realizada, com apenas Adem Ali a tentar realizar de forma mínima algumas criações de ataque.

Como a estratégia não surtiu efeito, o técnico TAL no segundo tempo substituiu as suas peças de ataque. Com Souhabib como ponta de lança e a inversão dos ponteiros fizeram com que o Shkupi ocasionasse mais espaços, se lançando mais ao ataque.