Liverpool FC 7-0 Manchester United FC: Fénix morre em pleno dia

A CRÓNICA: QUE RAIO SE PASSOU NA SEGUNDA PARTE?

Manchester United: uma Fénix invicta ultimamente, um passarinho contra os “Big 6” fora de casa. Continuam com zero vitórias como visitantes face estas equipas e é absolutamente humilhado. Já o Liverpool, é muito feliz e encurta distâncias do top quatro da Liga Inglesa

Com a ajuda do fator casa, os Reds entraram mais forte e dominaram, em bola, a primeira parte. Numa demanda pelo golo, jogaram em ataque organizado, enquanto que o United se apoiava num estilo pragmático e direto saindo em contra-ataques rápidos e priorizando o controlo defensivo. E sempre que chegavam à área de Alisson criavam muito perigo. Até é estranho ler isto depois do desfecho final. Perto do intervalo, Casemiro marcou de cabeça, mas é invalidado por fora-de-jogo. Dois minutos depois, Robertson encontra maravilhosamente Cody Gakpo na desmarcação. Dominou, “diagonou” e marcou. Como bem sabe.

Melhor forma de começar a segunda parte, impossível. Isto para o Liverpool, Darwin (golo de cabeça) e Gakpo (chapéu e bis). O segundo golo é uma obra de arte tanto pelo trabalho de Salah como pelo toque final do neerlandês. Esperava-se um plano reativo de Ten Hag ao intervalo, mas a equipa regressou ao campo passiva e desconcentrada.

E assim continuou – sem resposta. O Liverpool estava prestes a traumatizar os adeptos de Manchester com uma das noites mais memoráveis de sempre. Começou pela história. Salah tornou-se o maior goleador de sempre do clube, sendo a ponte entre uma vitória folgadíssima e uma goleada (4-0). Aos 75´, Darwin quis acompanhar Gakpo e bisou de cabeça (5-0). E aos 82´, Salah quis acompanhar Darwin e bisou (6-0). Assustador! Chamem as ambulâncias, a Fénix de Manchester cai estrondosamente. E calma que Roberto Firmino também quis entrar na festa. Esqueçam as ambulâncias, a Fénix já está mais que morta.

Mohamed Salah (Liverpool) – Facilmente, poderia destacar o trio ofensivo dos Reds. Todos bisaram, mas coloco Salah não só pela assistência acrescida como pelo seu recorde histórico (maior artilheiro de sempre do clube). Aniquilação total.

Segunda parte do Manchester United – Não sei se é a única vez que os Red Devils sofreram seis golos numa parte, mas não duvido nada. Entraram em campo sem agressividade e completamente desconcentrados, no qual cada golo era novo tiro a nível psicológico. Foram destruídos a todos os níveis e o mais estranho é que a primeira parte até tinham sido bem competitivos, criando muito perigo. O que se passou?…

Serie A: já há uma equipa despromovida

Ficámos a conhecer esta sexta-feira a primeira equipa despromovida...