FC Barcelona 3-1 SSC Napoli: Catalães carimbam passaporte para Lisboa

A CRÓNICA: PRIMEIRA PARTE DEMOLIDORA DECIDE ELIMINATÓRIA

Na primeira mão, ainda antes da paragem das competições devido à pandemia, a partida acabou com o empate a uma bola no marcador no San Paolo. Neste segundo jogo referente aos oitavos de final da Liga dos Campeões, o Barcelona FC derrotou o SSC Napoli por três bolas a uma. Os catalães asseguraram um lugar na final eight em Lisboa.

A primeira parte foi um excelente espetáculo de futebol, resumindo-se numa avalanche ofensiva, principalmente por parte da equipa da casa. Existiram ocasiões para ambos os lados, mas as rápidas transições ofensivas aliadas à eficácia do Barcelona em frente à baliza acabaram por levar a melhor. Cada equipa demostrou ter máximo empenho e acerto nas táticas, algo equivalente acódigo bónus bet365 bigbet que apresenta um dos maiores leques de benefícios do mercado.

Logo no segundo minuto de jogo, depois de um conjunto de ressaltos, a bola sobrou para Mertens, que atirou ao poste esquerdo da baliza, sendo esta a melhor ocasião para os visitantes em todo o encontro.

À passagem do minuto 10’, Clément Lenglet inaugurou o marcador, colocando a bola no fundo das redes de cabeça, após um canto batido por Rakitic. Ao minuto 23’, Lionel Messi fez o 2-0, numa jogada de insistência, rematando em direção ao poste mais distante, com a bola a descrever um arco perfeito. No fecho da primeira parte, Messi antecipou-se a Koulibaly e foi derrubado pelo defesa do Napoli. Na conversão da grande penalidade, Suaréz não desperdiçou e fechou praticamente a eliminatória. Pouco tempo depois, foi assinalado um penálti a favor do Napoli, o qual Insigne concretizou.

No segundo tempo, o Napoli entrou de forma ameaçadora, mas o golo não apareceu, apesar de criar boas oportunidades de o concretizar. O Barcelona baixou o ritmo e limitou-se a gerir o resultado, recuando as linhas no processo defensivo. Os segundos 45’ minutos foram menos intensos do que os primeiros, com uma equipa claramente a tentar recuperar a eliminatória, enquanto os seus adversários aguentavam o resultado.

Desta forma, o Barcelona segue em frente na competição, tendo encontro marcado com o FC Bayern Munique no Estádio da Luz, no próximo dia 14, a contar para os quartos de final da prova.

Lionel Messi- Mais uma exibição de grande nível por parte do jogador argentino, contribuindo no resultado como um golo marcado e uma grande penalidade conquistada. No primeiro tempo, foi crucial no ataque dos catalães, sendo a principal referência criativa da sua equipa, e, na segunda parte, destacou-se pelo trabalho de contenção e gestão de jogo.

Setor defensivo do SSC Napoli- A partida ficou praticamente decidida na primeira parte, destacando-se a eficácia do ataque do Barcelona. A defesa do Napoli sentiu imensas dificuldades para combater as transições rápidas e sempre venenosas por parte do adversário. Nos primeiros 45’ minutos, o Barcelona introduziu a bola nas redes adversárias por quatro vezes, sendo que numa dessas ocasiões o golo foi invalidado.

ANÁLISE TÁTICA-FC BARCELONA

O Barcelona alinhou num esquema tático de 4-4-3, apresentando-se inicialmente bastante pressionante até inaugurar o marcador. Após o golo, baixou as linhas defensivas. O Barcelona apostou no ataque organizado, apanhando o Napoli em contrapé.

No meio campo blaugrana, Rakitic funcionava como elementos central e mais recuado, enquanto Sergi Roberto atuava como “box-to-box”, e Frenkie De Jong encarregava-se de organizar o jogo. No ataque, Messi e Griezmann ocupavam os corredores laterais, realizando frequentemente movimentos interiores para apoiar Suárez no corredor central.