FC Barcelona 2-3 Club Atlético de Madrid: Parecia uma final daquelas…

A CRÓNICA: SEGUNDA PARTE DE LOUCOS

Com o Real Madrid já apurado, colocava-se a seguinte questão para a final da supertaça espanhola: dérbi ou clássico? Num jogo com picos de emoções e duas reviravoltas, o Atlético de Madrid derrotou o Barcelona por 3×2 em solo árabe e vai agora disputar a final diante do rival. Não se pode dizer que tenha sido um arranque de jogo ao nível daquilo que as equipas podem (e devem) produzir, ainda assim foi o Barcelona a criar as melhores oportunidades no primeiro tempo, com o trio do costume a estar perto do golo por quatro ocasiões (valeu Oblak!). No regresso dos balneários, Koke foi a jogo e, adivinhe-se só, precisou apenas de alguns segundos para mexer com o marcador. A formação de Valverde conseguiu a proeza de dar a volta ao jogo em poucos minutos (Messi empatou e Griezmann marcou à sua ex-equipa), mas viria a sofrer uma inesperada reviravolta nos últimos minutos. Depois dos golos anulados a Messi e Piqué, Morata empatou na conversão de uma grande penalidade e Correa tratou de assinar a reviravolta numa reta final de loucos. Os colchoneros fizeram menos que o adversário para vencer o encontro, mas revelaram ser mais pragmáticos, culminando neste épico desfecho. É futebol…

Fonte: FC Barcelona

Lionel Messi – Apesar do desaire da sua equipa, não havia outra alternativa: tinha de ser ele. Jogou e fez jogar como ninguém. Soube como responder ao golo marcado por Koke no início do segundo tempo e, além desse golo do empate, viu ainda o bis ser-lhe anulado por domínio da bola com o braço a anteceder o remate. Contudo, ter Messi nem sempre chega para ganhar jogos e a reviravolta do Atlético nos últimos minutos é a prova disso.

Fonte: Club Atlético de Madrid

Primeira parte do Atlético – A equipa de Simeone bem que se pode dar por contente por ter conseguido segurar o nulo até ao intervalo, dado que essa terá sido a chave para aquilo que o Atlético conseguiu produzir no segundo tempo. Nos primeiros 45 minutos, só por uma vez os colchoneros ameaçaram marcar, de resto limitaram-se a defender e isso podia-lhes ter saído caro, mas o futebol tem destas coisas e é o Atlético quem segue para a final da supertaça de Espanha.

ANÁLISE TÁTICA – FC BARCELONA

Os catalães alinharam no já habitual 4-3-3 com duas alterações face ao jogo diante do Espanyol, com Umtiti e Vidal a atuarem nos lugares de Lenglet e Rakitic, respetivamente. Como é apanágio nos processos de construção, Busquets foi muitas vezes um terceiro central, de modo a dar mais largura ao jogo da equipa de Valverde, encostando a equipa adversária lá atrás em vários momentos do jogo. É certo que os culés responderam com alma ao golo de Koke (dando a volta em poucos minutos), mas o desgaste físico apoderou-se da equipa ao ponto da primeira substituição ter sido feita aos 86’, segundos antes do 2-3 final.