SC Braga 3-1 FC Midtjylland: Cambalhota no marcador com bis de Galeno

A CRÓNICA: E TUDO UM PENÁLTI FALHADO TROUXE…

Uma primeira parte que fica marcada pelos penáltis assinalados a favor de ambas as equipas, sendo o primeiro a abertura do marcador Evander com a primeira oportunidade para a equipa visitante que converte a falta de Diogo Leite no primeiro golo nesta noite europeia. Ainda no decorrer da primeira parte, Olafsson atira Galeno ao chão, após uma entrada rasteira bastante agressiva e a decisão estava tomada e confirmada pelo VAR: era penalti para o SC Braga. Ricardo Horta tenta encher o pé com o segundo golo da partida, mas o guarda-redes adversário facilmente defende a tentativa.

É apenas nos segundos 45 minutos da noite europeia que o SC Braga começa a aquecer o ambiente, Galeno converte o segundo penalti num golo de esperança para os bracarenses, após rematar para um lado e o guarda-redes optar pela direção oposta. É apenas alguns minutos depois deste sucedido que Ricardo Horta recebe um belíssimo passe que o coloca cara a cara com Olafsson, sem vacilar, o avançado português coloca a bolo no sítio onde pertence – no fundo das redes da baliza.

Para piorar a situação dos dinamarqueses, Juninho acaba por ver o vermelho direto, após uma entrada perigosa no adversário, sendo obrigado a abandonar o relvado antes do tempo regulamentar.

A noite europeia continua e as tentativas da equipa de Carlos Carvalhal alargar a vantagem também! É nos últimos minutos que o recém-entrado, Mario Gonzalez, coloca a bola em Galeno que marca um golo simples e eficaz, fazendo o 3-1 na pedreira.

Stephanie Frappart assinala o final do jogo apenas um minuto depois deste golo e o SC Braga agradece a Galeno o segundo lugar no Grupo F com três pontos de diferença do primeiro classificado, Estrela Vermelha.

Galeno – O brasileiro não hesitou sempre que foi chamado a serviço e tirou a equipa da desvantagem com o golo de penálti. Após este momento, mostrou a sua liderança dentro do campo e não facilitou o trabalho aos defesas do Midjylland, acabando por bisar na frente, por mérito do trabalho excelente de Mario Gonzalez. O menino do SC Braga continua a dar cartas na Liga Europa!

Penálti falhado por Ricardo Horta – O penálti falhado pelo avançado português colocou o SC Braga numa posição complicado no decorrer da primeira parte. Uma tarefa complicada, era de esperar mais do capitão dos bracarenses, mas a equipa (felizmente) conseguiu superar e Ricardo Horta redime-se com o trabalho realizado ao longo da partida e, em especial, no segundo golo.

ANÁLISE TÁTICA – SC BRAGA

Carlos Carvalhal apresentou-se nesta noite de Europa com um 4-3-3, mantendo Matheus à baliza (como já é hábito do técnico português). Diogo Leite e Paulo Oliveira foram a dupla de centrais que marcaram presença em campo, acompanhados por Sequeira e Yan Couto nas laterais. Chiquinho, Al Musrati e André Castro asseguraram o meio-campo bracarense. Piazon e Horta permaneceram-se no 11 inicial, em semelhança ao último jogo frente ao Estrela Vermelha, mas, desta vez, Galeno assegurou a titularidade frente à opção de Alan Ruiz (escolhido no último jogo da Liga Europa).

ANÁLISE TÁTICA – FC MIDJYLLAND

O técnico Henriksen optou por uma abordagem um pouco mais diferente, com um 3-4-3 dando desta forma mais apoio no meio-campo ao invés da defesa. Contando com Olafsson na baliza, à semelhança do habitual, Juninho, Sviatchenko e Dalsgaard asseguram a parte mais defensiva da equipa dinamarquesa. Paulinho, Evander, Onyedika e Andersson são os homens escolhidos para liderar o meio-campo. Junior Brumado, Sisto e Isaksen são o trio escolhido para enfrentar ofensivamente o SC Barga de Carlos Carvalhal.