Tottenham Hotspur FC 3-0 LASK Linz: Spurs entram com pé direito

A CRÓNICA: DOMÍNIO AVASSALADOR DOS INGLESES, COM VINÍCIUS EM DESTAQUE NA ESTREIA

O Tottenham Hotspur FC começou da melhor maneira a campanha da edição 20/21 da Liga Europa, ao receber e vencer os austríacos dos Lask LINZ, carrasco do Sporting CP no playoff da competição.

A formação orientada por José Mourinho entrou assertiva no jogo e a tentar impor o seu estilo, assumindo o favoritismo na partida. Com uma boa entrada no encontro, os spurs abriram o marcador ao minuto 18, por intermédio de Lucas Moura, após um bom envolvimento atacante e com assistência de Carlos Vinícius. O pendor ofensivo da formação inglesa fazia-se notar e o segundo golo acabaria mesmo por surgir, à passagem do minuto 27, com Reguilón a arrancar um grande lance individual que culminou com a bola na baliza dos austríacos, com autogolo de Andrés Andrade. A oportunidade mais flagrante de que o Lask dispôs foi de um potente remate de Gruber à entrada da área, que obrigou Joe Hart a lançar-se para a fotografia.

No segundo tempo, os austríacos correram atrás do prejuízo e tentaram criar perigo efetivo junto da baliza do Tottenham, mas as iniciativas ofensivas acabaram por fracassar, ora pela ineficácia, ora pela organização defensiva demonstrada pelos ingleses. Os spurs tiveram ainda a oportunidade de ampliar a vantagem com algumas boas oportunidades, chegando ao terceiro tento pelos pés de Son Heung-min ao minuto 84, depois de um passe de morte de Vinícius. Até ao apito final do árbitro o resultado não se alterou e o marcador registou a vitória inglesa com três golos sem resposta.

Com este triunfo, os londrinos conquistam os primeiros três pontos na competição e partilham a liderança do grupo J com o Royal Antwerp FC, que viajaram até à Bulgária e derrotaram o FK Ludogorets por 2-1.

Carlos Vinícius – O avançado brasileiro – emprestado pelo SL Benfica – estreou-se nesta partida com a camisola do Tottenham Hotspur FC e registou um bom desempenho, estando envolvido em dois dos três golos dos spurs. A parceria com Lucas Moura deu muitas dores de cabeça à defesa do Lask LINZ.

Organização do Lask LINZ – A formação austríaca teve uma noite para esquecer, sendo completamente dominada pelo Tottenham Hotspur FC, que controlou o jogo a seu bel-prazer e não deu qualquer hipótese ao adversário.

ANÁLISE TÁTICA – TOTTENHAM HOTSPUR FC

Com algumas novidades no onze inicial, entre as quais a estreia de Carlos Vinícius, os spurs apresentaram-se num dispositivo tático base de 4-2-3-1. A turma de Mourinho impôs-se ao longo do encontro, dominado a partida em praticamente todas as suas vertentes, criando sérias dificuldades à equipa austríaca em sair a jogar e criar oportunidades de golo. O domínio da formação londrina fez-se sentir ao longo de toda a partida, com os ingleses a controlar por completo o meio campo e a ‘furar’ com relativa facilidade as linhas do Lask LINZ, criando perigo constante à baliza austríaca.