Paris Saint-Germain FC 2-1 Olympique Lyonnais: Em Parc cheio, Princes Neymar e Icardi salvam PSG

A CRÓNICA: MAURO ICARDI LEVA ESTÁDIO À LOUCURA COM GOLO NO ÚLTIMO MINUTO

Em noite de futebol europeu, o clássico Paris Saint-Germain FC x Olympique Lyonnais era um dos jogos de cartaz deste fim-de-semana. Não admirava que o Parc des Princes estivesse praticamente lotado. Casa cheia, ambiente de loucos e uma neblina intensa a pairar. Foi assim que começou o jogo 101 entre as duas equipas.

Na primeira parte, só faltou mesmo os golos. Foram 45 minutos de muitos remates, defesas, dribles e jogadas mágicas numa partida animada e muito dividida com o Lyon a mostrar que sabe e quer jogar um bom futebol.

No retomo da partida, o Lyon completou o trabalho iniciado na primeira parte. Balde de água fria para os da casa e sorriso merecido na cara dos visitantes. Numa jogada a partir da faixa lateral esquerda de Nuno Mendes, Toko Ekambi assiste Lucas Paquetá para o 1-0. Donnarumma batido e o brasileiro samba no meio do Parc des Princes. O PSG pode ter os melhores jogadores, mas o Lyon está, sem dúvida alguma, a mostrar uma melhor equipa.

Todavia, doze minutos depois, Neymar Jr. começa a fintar, a fintar e é derrubado dentro de área dando grande penalidade. Olhos nos olhos com Anthony Lopes e o brasileiro empata a partida (1-1). O “pai está on”.

Nos últimos quinze minutos, o Lyon estava a apertar cada vez mais e ameaçava o segundo golo como uma realidade iminente. Contudo, a substituição de Icardi muda tudo. Quando já se pensava no empate, o herói argentino Mauro Icardi desfaz a igualdade (2-1) de cabeça e leva o estádio ao delírio no último minuto de jogo! Muita emoção, público ao rubro, simplesmente Futebol…

Entretanto, Messi continua sem marcar. A qualidade está em Paris, mas parece que a sorte foi deixada em Barcelona. Já é a segunda bola que envia aos postes desde que representa o clube francês…

Mauro Icardi – Quem mais para figura de jogo se não o herói do último minuto? Numa partida em que faltou o brilho das estrelas parisienses, Mauro Icardi elevou-se e cabeceou o esférico para dentro da baliza adversária, garantindo os três pontos no campeonato.

Mauricio Pochettino – É verdade que o PSG venceu, mas só graças ao individual e não ao coletivo. Tanto que, na minha opinião, o Lyon foi a melhor equipa em campo. Além disso, a saída de Messi não faz sentido nenhum. Numa altura crucial, Pochettino decidiu retirar de campo o mais influente da frente de ataque parisiense até ao momento. Será que tem mãos para conduzir este Ferrari? Ainda é muito cedo para o dizer, mas há que trabalhar mais para jogar mais.

ANÁLISE TÁTICA – PARIS SAINT-GERMAIN FC

Na equipa parisiense, a titularidade de Nuno Mendes foi a maior surpresa no onze inicial que se apresentou num 4-2-3-1. Com inúmeras armas ofensivas no elenco, o PSG tentou tomar as rédeas do jogo desde cedo. No entanto, apesar de estarem confortáveis em trocar a bola em espaços curtos, apresentaram algumas dificuldades em penetrar a cortina defensiva do Lyon. Algo que apenas conseguiram no último minuto com Mauro Icardi de cabeça. Quando não tinham bola, adotavam uma pressão alta de modo a roubar o esférico o mais rápido possível.