Manchester United FC 1-0 Wolverhampton Wanderers FC: 2.º round deu apuramento aos red devils

A CRÓNICA: 180 MINUTOS, UM GOLO

Depois do nulo no Molineux, Manchester United FC e Wolverhampton Wanderers FC reencontraram-se em Old Trafford para definir quem passava aos dezasseis-avos da Taça de Inglaterra e foram os red devils a levar a melhor, com um golo solitário de Juan Mata.

Numa primeira parte bem mais entusiasmante do que o jogo inteiro anterior, ambas as equipas criaram várias oportunidades para desfazer o nulo no marcador. De um lado, Mata, James e Martial colocaram Ruddy à prova.

Do outro, Jiménez e Rúben Neves assustaram Romero, com nota ainda para um golo anulado a Neto por indicação do VAR. O segundo tempo trouxe consigo um ritmo de jogo mais comedido e foi sensivelmente a meio dos segundos 45 minutos que Mata – isolado por Martial – inaugurou o marcador.

A equipa de Nuno Espírito Santo tentou reagir ao golo sofrido, mas não o suficiente para obter outro resultado e é o Manchester United quem segue em frente na competição.

Fonte: Manchester United FC

Juan Mata – Não foi uma exibição inteiramente brilhante, mas destacou-se em campo e o golo só veio ajudar. Depois de ter tentado a sua sorte no primeiro tempo (com um remate travado pelas luvas de Ruddy), à segunda oportunidade de que dispôs o médio espanhol isolou-se na cara do guardião contrário e picou a bola para o único golo do encontro. Um toque de classe suficiente para resultar no apuramento do Manchester United para a próxima fase da competição.

Fred – Algo perdido em campo. As ações defensivas do médio brasileiro não foram globalmente positivas e as ofensivas também não se pode dizer que tenham sido muito melhores. Foi o autor do erro que ditou o golo anulado a Neto, numa fase madrugadora do encontro, e teve ainda algumas perdas de bola ao longo do encontro que podiam ter custado caro à sua equipa.

ANÁLISE TÁTICA – MANCHESTER UNITED FC

Além da titularidade de Romero na baliza, Solskjaer decidiu apostar em James e Greenwood no “onze” inicial (com Andreas Pereira e Rashford no banco). A jogar em 4-2-3-1, Fred e Matic facilitaram nas tarefas defensivas em algumas ocasiões e permitiram que os Wolves fossem uma ameaça nas suas transições ofensivas, nomeadamente no primeiro tempo. Com o jogo meio adormecido no início do segundo tempo, os dois médios que tinham ficado no banco foram a jogo e os processos da equipa da casa passaram a fluir de outra forma.