Tottenham Hotspur FC 1-1 Manchester United FC: Spurs atrasam-se na luta pela Europa

A jornada 30 trouxe duelo entre dois dos Big Six’s da Premier League. Mais de três meses depois dos últimos jogos disputados pelas duas equipas, Tottenham e Manchester United entraram em campo com vários jogadores recuperados de lesões prolongadas, com destaque para os melhores marcadores de ambas as formações, Harry Kane e Marcus Rashford, respetivamente.

O jogo começou com a equipa da casa expectante. Os londrinos cerraram fileiras e concederam a posse de bola ao United que não mostrou grande inspiração. A exceção ocorreu num lance fortuito aos 21 minutos. Após jogada de insistência pela direita, Bruno Fernandes fez um cruzamento na zona central que foi intercetado por Davinson Sánchez. No entanto, o corte do colombiano foi deficiente e acabou nos pés de Rashford que teve tudo para, de pé esquerdo, fazer o primeiro golo da partida. Valeu a excelente intervenção de Lloris.

Quatro minutos depois Bruno Fernandes voltou a testar Lloris com um remate cruzado de pé esquerdo. Não aproveitou o Manchester United, aproveitou o Tottenham. Aos 27 minutos, os londrinos encontraram o que procuravam: um desposicionamento da defesa do United. Lloris esticou longo na frente, após pressão alta dos red devils, a bola sobrou para Bergwijn, que furou, com a bola controlada e em velocidade, o espaço entre os defesas centrais Maguire e Lindelöf, e rematou para o fundo das redes. De Gea ainda tocou no esférico.

Apenas quatro minutos depois, o Tottenham foi rapidíssimo a desferir um perigoso ataque pela direita. Aurier lançou Bergwijn que, nas costas de Luke Shaw, cruzou ao segundo poste para Son. O sul coreano cabeceou para uma enorme defesa de De Gea.

Lamela foi um dos melhores elementos dos spurs na primeira parte com apontamentos técnicos deslumbrantes. Descaiu muitas vezes para a esquerda do ataque. Atraindo os defesas do Manchester United, abriu espaço para, do lado direito, Bergwijn e Aurier se projetarem e criarem perigo. Um pouco como os carteiristas que nos fazem ter atenção a um lado e nos roubam do outro. Para fechar a primeira parte, Bruno Fernandes desenvencilhou-se de Winks e rematou forte, mas à figura do guardião francês do Tottenham.

No reatar da partida, o Manchester United apareceu com novas dinâmicas entre os três homens da frente, Rashford, Martial e James. Mais agressiva com bola, a equipa obrigou o Tottenham a passar muitas dificuldades. Bruno Fernandes, indomável, rematou de pé direito com a bola a tirar tinta ao poste esquerdo. Solskjaer, técnico dos visitantes, lançou Pogba no jogo. O francês alinhou ao lado de Bruno Fernandes com McTominay nas costas destes dois.

Martial, aos 66 minutos, obrigou Lloris a uma intervenção extraordinária. O avançado, já dentro de área, rematou, mas viu o seu compatriota esticar-se todo e evitar o empate. Era um aviso para o que aí vinha. A entrada de Pogba veio a dar frutos quando, a dez minutos do fim da partida, junto à linha de fundo, já dentro de área, o francês, que não jogava desde dezembro passado, abriu o livro (de magia) e deu um nó cego impossível de desfazer em Dier, que recorreu à falta para o parar. Assinalada a grande penalidade, Bruno Fernandes encarregou-se de a transformar em golo e empatar o jogo.

O Manchester United quase arrancou novo penálti, mas o VAR entendeu que Dier não tinha cometido falta sobre Bruno Fernandes e reverteu a decisão do árbitro Jonathan Moss. Num último esforço para virar o resultado, Greenwood, que entrou na segunda parte, encarou Davies, puxou a bola para o pé esquerdo e quase que era feliz. No entanto, as equipas empataram e o Manchester United mantém a distância para o Tottenham na luta pelos lugares de acesso aos lugares europeus.

Bruno Fernandestentou de todas as formas liderar a equipa. Rematou muitas vezes de meia distância, mas não foi feliz. Na primeira parte, juntou-se muito aos avançados, mas na segunda desceu uns metros no terreno para participar mais no jogo e ajudar a furar a defesa cerrada dos londrinos. Mostrou pormenores de quem pensa à frente dos outros. Marcou através da marca de grande penalidade, ajudando o Manchester United a somar um ponto.

Fonte: Tottenham Hotspur

Harry Kane – Não jogava desde janeiro e está longe da sua melhor forma. Foi incapaz de ser influente e andou sempre longe do golo.

ANÁLISE TÁTICA – TOTTENHAM HOTSPUR

O Tottenham deu a iniciativa de jogo ao Manchester United e agrupou-se em bloco baixo, reduzindo o espaço entre linhas. Organizou-se em 4‑2‑3-1 e, nos poucos momentos em que procurou construir, projetou o lateral-direito Aurier e fez Davies se juntar aos centrais, iniciando a construção a três