Os momentos do Académico Viseu FC x Sporting CP | Andebol

Académico Viseu FC

BnR: O resultado foi menos desnivelado do que com o FC Porto (25-39), mas ainda assim foram 40 golos sofridos. Houve mais dificuldades hoje defensivamente?

Rafael Ribeiro [técnico principal]: Obviamente, se olharmos para o resultado, 40 golos sofridos são muitos sofridos. Mas na primeira parte, também não tivemos ajuda do guarda redes. Houve uma ou duas bolas que precisávamos que eles apanhassem e eles não apanharam.

Acho que até fizemos uma primeira parte bastante competente. Fomos a perder por apenas quatro ao intervalo. O que ditou o jogo foi a segunda parte, na minha opinião, porque viemos a baixo. Eu não fiz gestão, na primeira parte, ou seja, jogaram sempre os mesmos. Na segunda parte, começaram também os mesmos. Isso cansa contra uma equipa forte como o Sporting.

Agora é muito golo sofrido, mas também consigo ver que marcámos 30 golos contra o Sporting. Contra o Porto e contra o Benfica, não o fizemos. Não tínhamos marcado 30 golos. Criámos. Falhámos alguns momentos na defesa, sem dúvida alguma.

A estratégia estava bem definida e, em muitos momentos, conseguimos pô-la em prática. Mas a valia do Sporting também serve para isso mesmo.

BnR: Aquela quebra na segunda parte foi sobretudo pela parte física?

Rafael Ribeiro: Na minha opinião, sim. Não rodámos a primeira parte. Apesar de o Sporting não ter posto um ritmo fortíssimo no jogo que não pôs, não estamos habituados a jogar ao ritmo. Mas não o conseguimos depois continuar na segunda parte.

Fomos a perder por quatro ao intervalo. E, depois aquele início de segunda parte, sempre a jogar com menos um jogador, fica complicado.

Não estou a dizer que o resultado está em causa porque não está. Mas o que alargou o resultado foram essas desvantagens constantes que tivemos na fase inicial da segunda parte. Já é difícil 6×6, com menos um mais difícil fica.

BnR: O que fica em termos anímicos deste jogo para a fase decisiva?

Rafael Ribeiro: Têm de ficar coisas positivas, eu acho. Fizemos um bom jogo sinceramente. Dentro das nossas limitações e dificuldades, conforme se percebeu hoje, temos de levar coisas boas para a frente.

Se não as levarmos, é porque somos totós e não as soubemos aproveitar. Mas acho que há coisas boas a tirar sinceramente.

.

BnR: Hoje apostaste de inicio no Alejandro Guerra que não tem sido aposta frequente. O que pretendias que trazer de novo ao jogo?

Rafael Ribeiro: Respondo todas as semanas da mesma forma. [Treino]

Vale a pena e cumpriu. Acho que não falhou nenhuma bola. Marcou dois ou três golos [três]. Cumpriu e mostrou.

Na semana passada, não foi convocado. Há duas semanas também não. Hoje jogou de início. É prova de que, se treinam e treinam bem, melhor que os outros, a probabilidade de jogar é maior.