Portugal 4-1 Ucrânia: Na final, venha daí o adversário!

modalidades cabeçalho

A CRÓNICA: SÓ FALTARAM MAIS GOLOS PARA SER PERFEITO!

Hoje tínhamos pela frente um jogo decisivo na nossa caminhada rumo à final. Pela frente, uma aguerrida e forte equipa da Ucrânia, segunda classificada no seu grupo mas que conseguiu travar uma Espanha demolidora até então (2-2). Seria, por isso, espectável um encontro muito disputado e equilibrado.

Novamente, como na véspera, entrámos muito bem na partida, com um golo de Diogo Santos a aproveitar uma defesa incompleta do guarda-redes ucraniano, quando apenas tinham passado dois minutos desde o início da partida.

O jogo estava inclinado para o nosso lado, porque se notou alguma quebra física do adversário, fruto do desgaste acumulado ao longo da competição e podíamos ter feito mais alguns golos, tivemos boas oportunidades mas a vantagem mínima prevalecia. Logo na primeira parte, a Ucrânia apostou no guarda-redes avançado, com o risco inerente. Este acabou por não compensar, uma vez que Tiago Velho aproveitou a baliza adversária deserta para rematar de baliza a baliza, faturar e dobrar a vantagem lusa no marcador.

Foi com 2-0 que chegámos ao intervalo, uma primeira parte globalmente boa, onde mantivemos uma agressividade positiva no setor defensivo, sem exceder o limite de faltas permitido. No ataque, pecámos um pouco no capítulo da finalização, pois a nossa superioridade no encontro podia e merecia estar expressa com uma maior diferença no marcador.

O filme da primeira metade voltou a repetir-se na segunda: logo a abrir, golo de Rodrigo Simão, com assistência de Diogo Santos e o conforto no marcador era agora bem maior, com esta vantagem de três golos.

Kutchy sentenciou o encontro, ao marcar o quarto golo a cerca de nove minutos do final. Voltou o 5×4 ucraniano, numa tentativa desesperada de reentrar na discussão do apuramento.

A sete minutos do fim, surge o golo ucraniano, autoria do camisola 18 da equipa do leste europeu, fruto de uma desatenção defensiva portuguesa. A situação guarda-redes avançado em nada beneficiou o conjunto azul e amarelo, incapaz de criar situações claras de perigo perante uma equipa portuguesa que se defende muito bem quando tem que enfrentar situações de desvantagem numérica na defesa.

Resumindo, vitória justa, clara e curta tendo em conta o que se passou na globalidade do encontro.

Portugal cada vez melhor – O nível de dificuldade vai aumentando, mas a qualidade exibicional desta equipa tem vindo a aumentar a cada jogo que passa. Foi, de longe o nosso melhor encontro contra uma Ucrânia competente, combativa e resiliente. Venha a final!

O FORA-DE-JOGO

Eficácia aquém da expetativa – Foi um jogo muito bem conseguido onde o ponto mais negativo foi mesmo a falta de eficácia no aproveitamento das situações de perigo. O resultado podia ser um pouco mais desnivelado mas o mais importante está feito.

ANÁLISE TÁTICA – PORTUGAL

A estrutura inicial foi a habitual mas a qualidade exibicional esteve bem acima, mérito dos nossos jogadores e da respetiva equipa técnica.