ATP Masters 1000 Cincinnati 2022 | Afinal, os contos de fadas existem

A GRANDE FINAL

Após uma semana longa de jogos, chegamos ao grande dia. O favorito do público era, sem dúvida, Borna Coric. O tenista croata estava a protagonizar uma das melhores histórias da época, e solidificou após a vitória na final.

Apesar de Coric ser o favorito para o público e de nunca ter perdido para Tsitsipas num jogo jogado até ao fim, o tenista grego era o favorito para vencer a partida.

No primeiro set, Tsitsipas entrou com o pé direito e Coric com o pé esquerdo. Notava-se algum nervosismo do tenista croata, que acabou por lhe custar o primeiro jogo de serviço, mas, para felicidade de Coric e do público, o tenista croata acabou por colocar a cabeça no jogo e acabou por empatar a partida, com muito esforço. No tie-break, Coric não deu qualquer hipótese e “varreu” o grego, por 7-0.

No segundo set, era Tsitsipas quem não tinha a cabeça no jogo. Coric teve várias oportunidades para quebrar o serviço do grego, mas não teve sucesso no início do set. Após voltar a ganhar rotina, o croata superou os problemas e levou a melhor, antes de aparecer a chuva, e completou o conto de fadas.

Resultado: Stefanos Tsitsipas 0-2 ( 6-7[0] / 2-6 ) Borna Coric

Com a vitória, Coric subiu da posição 155 para a 29.ª do ranking ATP e venceu, pela primeira vez, um Masters 1000 – perdeu o Shanghai 2018 para Novak Djokovic. É o jogador com o pior ranking (152) a vencer um Masters 1000. É o terceiro troféu da carreira para o croata – conquistou o Grande Prémio Hassan II 2017 e o Halle 2018 (onde derrotou Roger Federer e Alexander Zverev). No US Open, Coric estará entre os melhores jogadores e vai evitar grandes nomes na primeira ronda da prova.

Apesar da derrota na final, Tsitsipas (7) troca de lugar com Casper Ruud (5) – uma das grandes desilusões da prova – no ranking ATP.

Filipe Torres
    O Filipe saiu da Ilha de São Miguel, nos Açores, para tirar a Licenciatura de Jornalismo na Escola Superior de Comunicação Social. Desde criança que é adepto de Futebol, tendo já sido árbitro. Para além do "desporto-rei", o Filipe também é apaixonado por Basquetebol e não falha no acompanhamento de Wrestling.