CD Cova da Piedade 1-1 UD Vilafranquense: Empate justo em Almada

A CRÓNICA: EM JOGO SEM GRANDES OPORTUNIDADES, A IGUALDADE PREMIOU AS DUAS EQUIPAS

CD Cova da Piedade e UD Vilafranquense encontraram-se para disputar o jogo em atraso da 16.ª jornada da 2.ª liga. A equipa da casa entrava para este encontro vindos de uma derrota em Coimbra, enquanto que o conjunto visitante procurava a primeira vitória em 2021 – último triunfo aconteceu a 28 de Dezembro frente ao FC Arouca.

Foi o Vilafranquense que criou a primeira jogada de perigo, mas como quem não marca, tende a sofrer, no seu primeiro remate à baliza, João Oliveira colocou uma bola rasteira para dentro da área. João Vieira deixou o esférico passar por entre as pernas e Miguel Rosa apareceu ao segundo poste para inaugurar o marcador.

O Cova da Piedade chegava à vantagem, e a partir desse momento remeteu-se a tarefas mais defensivas, apostando no seu característico ataque rápido. A meio do primeiro tempo o Vilafranquese dominava a posse de bola – 65% – e ia criando oportunidades de golo que eram anuladas por um misto de falta de pontaria e a atenção defensiva da equipa da casa.

Com o aproximar do primeiro tempo os visitantes continuavam a dominar a partida, mas acumulavam falhas no momento do remate e do último passe. Leonardo Silva e André Claro falharam duas boas oportunidades cada – também graças a boas intervenções de Simão Jr. e Gonçalo Tavares da equipa almadense – e ao intervalo o marcador assinalava 1-0.
    Depois do descanso o jogo manteve a mesma toada. O Cova da Piedade remetia-se a tarefas defensivas, abdicando quase totalmente da posse de bola, e o Vilafranquense procurava aproximar-se da baliza adversária. Adriano Facchini fez a defesa da tarde após um remate de primeira de Kady, mas como diz o ditado “água mole em pedra dura, tanto bate até que fura”, e assim foi.

À passagem do minuto 70, Marcus Vinicius cruzou de longe, e depois do alívio da defesa, Vitor Bruno rematou de primeira e fez o empate, repondo a justiça no marcador. O empate mexeu com o conjunto almadense, que começou a procurar mais o golo e aproximou a posse de bola, mas o marcador não voltou a mudar.

Guarda-redes Adriano Facchini é primeiro reforço de inverno do Nacional: O Nacional, clube da I Liga… https://t.co/SnNyX5C8Iy #dnoticias pic.twitter.com/uMMr8iTn7G

— dnoticias.pt (@dnoticiaspt) January 19, 2017

Adriano Facchini – O guardião brasileiro acabou por sofrer o golo, mas impediu que o  empate chegasse mais cedo com um grande voo no início do segundo tempo e mostrou-se seguro durante toda a partida.

CONSTITUIÇÃO OFICIAL DAS EQUIPAS
    CD C. Piedade – Vilafranquense

Acede ao jogo em sinal aberto: https://t.co/EdIAVTp1Jv#LigaPortugal #LigaPortugalSABSEG #criatalento #createstalent #futebolcomtalento #CDCPUDVhttps://t.co/uJeoQtmtYr

— Liga Portugal (@ligaportugal) February 17, 2021

Recuo do Cova da Piedade – Depois de abrirem o marcador, os jogadores da equipa de Almada abdicaram quase na totalidade de ter a bola e focaram-se apenas em defender para tentar aproveitar o contra-ataque, o que acabou por “estragar” o espetáculo que é o jogo.