CD Tondela 0-4 SC Braga: “Chapa quatro” assegura primeira vitória bracarense

A CRÓNICA – NÃO HÁ FOME QUE NÃO DÊ EM FARTURA E QUE O DIGA O CD TONDELA

A noite fria de Tondela foi palco do encontro entre a equipa da casa e o SC Braga, num jogo ao qual as duas formações chegavam sem terem ainda provado o sabor da vitória na atual edição da Liga Portuguesa.
    O primeiro momento de perigo surgiu pouco depois da marca dos dez minutos, para a formação bracarense. Na sequência de um bom trabalho de Paulinho, Galeno cruzou para a entrada da área, onde Iuri Medeiros apareceu e finalizou, mas sem sucesso. Todavia, a oportunidade seguinte já teve a conclusão desejada. Na sequência de um pontapé de canto, Bruno Viana apareceu isolado ao segundo poste e, após um desvio inicial, encostou perto da linha de golo. Estava inaugurado o marcador a favor do Braga.
    O domínio dos bracarenses era evidente e aproveitaram-no para aumentar a vantagem. Uma bela entrada de Galeno pelo corredor direito só terminou quando o brasileiro fletiu para o meio e finalizou, batendo Niasse. O ímpeto do Braga não parou por aqui e fizeram de pronto o terceiro, desta vez com Galeno a assistir e Ricardo Horta a finalizar no centro da área. Três golos sem resposta antes da meia hora!
    O jogo passou por uma fase mais adormecida, mas a três minutos do intervalo Paulinho testou a atenção de Niasse, com o guardião senegalês a defender para canto. Ora, na sequência desse canto, Galeno voltou a fazer mexer o placar: uma vez mais, um jogador bracarense apareceu isolado ao segundo poste e só teve de cabecear para levar os homens de Carlos Carvalhal para o intervalo com uma vantagem de quatro golos sem resposta.
    Na segunda parte, o CD Tondela apareceu por algumas vezes (e com perigo) junto da área do Braga. A oportunidade de maior evidência surgiu ao minuto 70, quando Souley (entrado minutos antes) cortou da direita para o meio e rematou de pé esquerdo, rente ao poste da baliza de Matheus. A resposta do Braga foi perentória e surgiu por Francisco Moura, primeiro, e André Horta, depois, mas nenhuma das oportunidades foi finalizada com sucesso.
    Já depois do minuto 90, Matheus cometeu penálti sobre Souley. Contudo, redimiu-se ao defender a conversão de Salvador Agra. O resultado ficou fixado em 0-4, valendo ao Braga a grande primeira parte que protagonizou. Do lado do Tondela, há muito a melhorar para o longo campeonato que ainda tem pela frente.

Wenderson Galeno – Que exibição do extremo brasileiro! Com dois golos apontados e ainda uma assistência feita, foi o materializador de que o Braga vinha precisando nos dois primeiros jogos do campeonato. Sempre encostado à ala esquerda, mostrou-se muito ao jogo e não deu um segundo de descanso a Bebeto, que não foi capaz de lidar com o brasileiro.

Fonte: Carlos Silva / Bola na Rede

Primeira parte do CD Tondela – Em duas palavras: um desastre. Depois de uma entrada muito fraca, a resposta a cada golo adversário não surgiu e, com o avolumar do resultado, ficou impossível reentrar na discussão do jogo. Com um ponto em três jogos, Pako Ayestaran tem muito em que trabalhar para levar a formação beirã a “bom porto”.

ANÁLISE TÁTICA – CD TONDELA

Dispostos em 4-3-3, os tondelenses demonstraram grandes debilidades durante todo o encontro. A defender, nunca conseguiram travar o veloz e tecnicista ataque adversário; a atacar, não foram capazes de incomodar a linha recuada do Braga. Uma exibição muito pobre da equipa beirã.