Casa Pia AC 1-1 FC Vizela: Gansos sorriem com ineficácia vizelense

A CRÓNICA: POSTES SALVAM CRISE CASAPIANA

FC Vizela e Casa Pia AC defrontaram-se no Estádio Pina Manique num jogo a contar para a 4.ª jornada da Liga Pro. Frente a frente estiveram duas realidades bem diferentes neste início de época. Os minhotos vieram à capital para tentar chegar ao pódio da Segunda Liga e o Casa Pia ainda à procura da primeira vitória na Liga Pro, depois de duas derrotas e um empate.

O jogo não começa a correr bem ao Casa Pia AC. Para além do evidente domínio dos minhotos, aos 11 minutos surge a primeira contrariedade para os lisboetas; lesionou-se na perna Miguel Tavares e o técnico Filipe Martins vê-se forçado a levar a jogo o sul-coreano, Choi.

Corria o minuto 18 quando se assistiu à primeira boa jogada nesta tarde de futebol nas bancadas do Pina Manique. Cardozo conduziu a bola pela direita e trouxe-a até ao meio, onde a entregou a Tavinho, que rematou pouco acima da barra. A tentativa de resposta dos gansos só surgiu aos 34 minutos, por intermédio dum remate de Choi que merecu a atenção do guardião vizelense, Ivo.

A situação mais perigosa da primeira parte ficou guardada para o fim. Aos 43 minutos, Cardozo desenha um cruzamento excecional para a cabeça do número 9, Cassiano, que cabeceou ao poste da baliza defendida por Van Der Laan.

A 2.ª parte recomeçou e prometeu um jogo bem mais emocionante do que até à altura. A bola rolava há 15 segundos quando Cassiano volta a cabecear com perigo, desta vez para uma boa defesa de Van Der Laan. Aos 47’, o Casa Pia inaugura o marcador. O avançado Vitó, à entrada da área, rematou com força para o canto inferior direito e fez um belíssimo golo. 1-0 para os gansos.

O FC Vizela demonstrou que não tinha intenção de baixar os braços facilmente e, aos 55 minutos, voltou a ver outra bola a ir aos ferros. Desta vez, foi Marcos Paulo a ter demasiada pontaria. Foram várias e extenuantes as tentativas dos vizelenses para empatar a partida, mas a ineficácia ofensiva começou a ficar cada vez mais penalizadora.

Corria o minuto 84 quando o costa-marfinense Zag devolve alguma emoção à partida. Sem grande oposição dentro da área do Casa Pia, Zag arqueia um remate que só conhece como destino as redes de Van Der Laan. O FC Vizela fez o empate e fixou o resultado que o marcador mostrava quando o árbitro apita para o final: 1-1.

Os vizelenses foram superiores em quase todos os momentos do jogo, e só não voltam ao Minho com mais do que um ponto por culpa da ineficácia e duma exibição de luxo do defesa-central dos gansos, Kelechi.

Fonte: Casa Pia AC

Kelechi John – O nigeriano de 25 anos fez, até agora, o seu melhor jogo ao serviço do centenário emblema lisboeta. A história do jogo não pode ser contada sem as suas cruciais intervenções quando a sua equipa mais precisava de si. Comunicava, antecipava-se e não desistiu nem por um momento. Sem Kelechi, muito provavelmente os gansos não teriam conseguido empatar a partida de hoje.

Fonte: FC Vizela

Eficácia do FC Vizela –  Foram várias as ocasiões criadas pelo FC Vizela para conseguir algo mais do que um empate no jogo de hoje. Ficou evidente o fosso existente entre os dois emblemas, um que lutará pela subida (Vizela) e outro que lutará para não descer (Casa Pia). É nestes “pormaiores” que se comprometem algumas épocas, e o FC Vizela regressa ao Minho ciente de que tem de melhorar o seu desempenho no último terço para não perder mais pontos fáceis nesta que é uma luta ainda longa.

ANÁLISE TÁTICA – Casa Pia AC

O técnico dos casapianos, Filipe Martins, desenhou um 4-4-2 para tentar conquistar a primeira vitória na Liga Pro esta temporada. O Casa Pia AC foi, ao longo de toda a partida, uma equipa que se fechou e nunca correu grandes riscos. Apostando maioritariamente na transição ofensiva rápida, foi através das bolas paradas e dos contra-ataques que os gansos causaram mais perigo à última linha do FC Vizela.

ANÁLISE TÁTICA – FC Vizela

Ciente da superioridade do seu plantel e qualidade de jogo, o técnico dos vizelenses Álvaro Pacheco viajou do Minho até Lisboa para fazer jogar um 4-3-3 no histórico Estádio Pina Manique. Pediu à sua equipa que fosse dominante, e isso fez-se sentir logo desde o primeiro minuto de jogo. Apesar de ter sofrido um golo totalmente contra o sentido do jogo, pediu à sua equipa que nunca baixasse os braços, e eles responderam. Uma equipa dominadora, mandona e autoritária. Se continuarem assim, terão motivos para sorrir no futuro.