Leixões SC 1-1 Varzim SC: Dérbi do Mar com sal forte pendeu para o empate

A CRÓNICA: FALTOU JOGO AO JOGO

A quinta jornada da Segunda Liga veio brindar os adeptos com o proclamado “dérbi do mar”. O Estádio do Mar foi placo de mais um encontro entre o Leixões SC e o Varzim SC. Ambas as equipas vinham para este jogo na condição de derrotados na jornada anterior, nos seus respetivos jogos e as expectativas estavam elevadas para perceber quem se ia erguer da melhor forma.

O jogo começou quente, tanto em campo como nas bancadas. Ambas as equipas tiveram oportunidade de concretizar logo nos primeiros minutos, mas a mais flagrante veio da equipa da casa, onde os adeptos chegaram a gritar golo e o esférico acabou por ir para fora.

Sem mais história por desenrolar, com o Leixões SC a adormecer bastante no processo de construção ofensivo, foi o Varzim SC a tomar rédeas. Aos 32 minutos, Heliardo conseguiu pegar na bola e cruzar para Tavinho, a quem apenas restou encostar para o fundo das redes da baliza de Beunardeau. Leia-se o 1-0 no marcador a favor dos poveiros.

Chegou-se ao final dos primeiros 45 minutos da forma mais lenta possível, com o jogo a ser parado por faltas constantes parte a parte. Esperava-se pela segunda parte e por um melhor espetáculo.

Na verdade, continuou algo dentro do mesmo. Aos 65 minutos, O Varzim SC viu-se reduzido a dez elementos. Assis, depois uma falta no meio-campo, foi admoestado e foi obrigado a abandonar o terreno de jogo.

Fora isso, continuou a faltar jogo ao jogo. As paragens constantes e o acumular de faltas não deixaram o jogo rolar e dificultou o que era suposto acontecer: jogar futebol.

Aos 90 minutos, o árbitro Hugo Silva apontou para a marca da grande penalidade a favor do Leixões SC. Depois de um jogo sem criar ocasiões flagrantes de golo, Fabinho correu para a bola e rematou para o golo do empate já ao cair do pano.

Foi preciso o empate no marcador já no tempo de descontos para aparecerem as ocasiões de golo, mas foi o ponto final na partida. O dérbi do mar contou com sal a mais no encontro e tudo terminou num empate a uma bola.

Fabinho (Leixões SC) – Foi o jogador mais constante na partida. Tentou sempre construir ofensivamente da melhor forma para a sua equipa e, dentro do que se poderia eleger, foi o jogador que mais contribui para o jogo, marcando também o golo dos visitados.

Paragens constantes na partida – Podem até dizer que faz parte, mas as constantes faltas no decorrer do decorrer do encontro acabaram por travar o decorrer do jogo e em nada ajudam ao espetáculo.

ANÁLISE TÁTICA – LEIXÕES SC

José Mota montou o onze da sua equipa num 4-3-3 bastante comum, para enfrentar o Varzim SC.

Na baliza, Beunardeau assumiu o controlo entre os postes e a linha defensiva de quatro jogadores montada à sua frente foi composta poe Léo Bolgado e Ricardo Teixeira na zona central, a par de Seck e Pastor nas laterais.

No meio-campo, Nduwarugira atuou como trinco, enquanto Fabinho e Morim estavam encarregues de transportar bola e construir jogo para o último setor do terreno.

Oliveira e Kiki tomaram conta das alas da equipa de Matosinhos, enquanto Luan Santos foi o ponta de lança de serviço.

ANÁLISE TÁTICA – VARZIM SC

António Barbosa elegeu um 4-3-3 para montar a sua equipa para este encontro frente ao Leixões SC. Com Tiago Pereira na baliza, André Micael e Cássio tomar conta da zona central da defesa, enquanto Pinheiro e João Reis ocupavam as laterais, dando total largura ao campo.

No setor do meio-campo, André Leão, Nuno Valente e Assis (que, mais tarde, veio a ser expulso) tiveram a tarefa de transportar jogo para os homens da frente. Murilo e Tavinho ficaram no apoio ao ponta de lança, Heliardo.