SC Covilhã 1-1 CD Nacional: “Leões da Serra” pecam em detalhes ofensivos e permanecem em série negativa

A CRÓNICA: CD NACIONAL SUSTEM PRESSÃO E RESGATA UM PONTO NA SERRA

A partida começou com o SC Covilhã com mais posse da bola e a ter a iniciativa das primeiras jogadas ao ataque. Enquanto isso, o CD Nacional tentava acalmar o ímpeto adversário, com posse de bola sem muito objetivo, focando na estratégia de encaixar contra-ataques.

No entanto, o primeiro perigo à baliza veio logo aos 14 minutos. Após segurar a bola com a sua força física, o avançado serrano Jô passou para Jean Felipe, que driblou o seu marcador e avançou pelo lado direito do ataque. O cruzamento saiu com precisão para a cabeça de Jô, que estava pronto para completar com a bola na rede. Vantagem para os serranos.

Após o golo, os “Leões da Serra” apresentaram uma grande disciplina tática defensiva. Foi realizado um recuo na marcação em que deixou a posse da bola principalmente com os visitantes, que não tiveram sucesso para ultrapassar a barreira defensiva serrana.

Desta forma, a primeira etapa encerrou-se com o prognóstico de um jogo muito físico, com diversas faltas e poucos espaços para ser jogado. As jogadas do Covilhã focaram no lado direito de ataque com Jean Felipe e Tiago Moreira. Por outro lado, o Nacional apostou sobretudo no seu capitão João Camacho na construção de jogadas.

A segunda parte do jogo começou como terminou a primeira: com o Nacional a tentar furar o bloqueio defensivo covilhanense, enquanto os donos da casa apostavam nas jogadas rápidas de Jean Felipe e no jogo físico de Jô.

Apesar disso, o bloqueio defensivo do Covilhã foi quebrado logo aos 47 minutos de jogo. Após uma bola cruzada de Baiano, o ponta de lança Róchez fez-se presente no meio da grande área, sem qualquer marcação. Com a cabeça, o hondurenho jogou a bola devagar e carinhosamente por cima do guarda-redes Léo, que apenas encarou a bola a encobrir e entrar de maneira jeitosa no fundo das redes.

A partir do golo visitante, o jogo ganhou em nível de tensão por parte dos mandantes que precisaram correr atrás do resultado desfavorável.

Apesar disso, o Covilhã pouco criava em comparação à primeira etapa. Entretanto, o técnico Wender Said analisou a sua equipa e promoveu duas trocas que deram um novo gás tático e físico. As entradas de Lucas Barros e Diogo Almeida deram concisão e força de ataque pelos lados do campo.

De resto, o CD Nacional conseguiu suportar a pressão de alguns momentos na segunda etapa e saiu com um belo resultado fora dos seus domínios. Para o SC Covilhã, os mesmos problemas ofensivos persistem e a série que agora soma seis jogos sem vitórias apenas aumenta na Segunda Liga.

Jean Felipe – A grande mudança tática dos mandantes para esta partida, Jean Felipe, também foi o grande nome da partida. A sua movimentação a partir do lado direito de ataque, além da qualidade no passe longo, fez com que as principais tramas ofensivas dos mandantes se concentrassem nos seus pés. Como resultado, o líder de assistências da Segunda Liga aumentou o resultado com um lindo cruzamento para o único golo do SC Covilhã.

Devid Silva – A situação dos “Leões da Serra” antes da partida era de grande pressão. Neste ponto, o que se viu foi um nervosismo na segunda etapa, principalmente na imprecisão no remate e falta de concentração até ao final do jogo, que deram ao seu adversário a oportunidade de selar o resultado. O avançado brasileiro foi um dos mais afetados por isto e não conseguiu produzir o que lhe foi esperado.

ANÁLISE TÁTICA – SC COVILHÃ

Apesar da sequência sem vitórias, o técnico brasileiro Wender Said manteve a formatação em 4-4-2 frequentemente usada durante a atual época. A inconsistência continua no setor médio lateral, em que Wender continua a promover mudanças. Desta vez o escolhido foi Tiago Moreira que jogou na lateral defensiva, para que Jean Felipe atuasse mais ao ataque. No segundo tempo, Isaiah foi deslocado para o médio central e Lucas Barros foi para o seu lugar como médio lateral.

ANÁLISE TÁTICA – CD NACIONAL

Após a goleada contra o Trofense, o técnico Rui Borges manteve a formação, com o 4-3-3 usual. A única alteração foi a saída do guarda-redes António Filipe, por conta de uma lesão no jogo passado. No seu lugar, Rui Encarnação fez sua estreia na equipa madeirense. Para o segundo tempo, as alterações mantiveram o padrão tático e acrescentaram novo vigor físico à equipa da Madeira.