SC Covilhã 1-3 CD Cova da Piedade: Piedenses vencem na serra

A CRÓNICA: CD COVA DA PIEDADE EFICAZ CASTIGA FALHAS DE SC COVILHÃ

Este era um jogo entre duas equipas que tiveram estreias negativas na Segunda Liga e que procuravam os primeiros pontos. O CD Cova da Piedade vinha de uma pesada derrota em casa por 4-0 frente ao CD Mafra e o SC Covilhã perdeu na primeira jornada frente ao FC Penafiel por 1-0.

O duelo começou num ritmo baixo, com o Sporting da Covilhã a assumir mais o jogo. No entanto, a primeira grande oportunidade foi do Cova da Piedade aos 18 minutos. Uma combinação do lado esquerdo entre Kakuba e Miguel Rosa que culminou com o remate forte à baliza já dentro da grande área junto ao poste esquerdo da baliza de Bruno Miguel que teve de defender para canto.

O Sporting da Covilhã iria responder depois de ver assinalado um penalty a favor por mão de Varela aos 21 minutos. Gleison ficou responsável pela marcação mas com demasiada cerimónia para rematar acabou por permitir a defesa de Cléber Santana.

Quem não marca sofre e foi isso que aconteceu com a equipa da casa. À passagem do minuto 32 minutos, João Amorim cruzou do lado direito do ataque da equipa de Almada com João Vieira a cabecear e a bola a tabelar em Tiago Moreira acabou por entrar na baliza do Covilhã. O primeiro golo estava a feito.

A equipa da casa voltou a assumir mais as despesas do jogo com várias aproximações à baliza na adversária, com destaque para o remate rasteiro de Enoh fora da área que desviou na defensiva serrana e acabou perto defendido por Cléber. Na sequência do lance, Gilberto rematou em zona central fora da grande área com a bola a raspar no poste direito da baliza adversária.

O Cova da Piedade apostava em transições rápidas e acabou assim por alargar a vantagem. Mais uma combinação do lado direito entre os dois Joãos, Amorim a assistir e Vieira oportuno perto do poste direito da baliza a desviar de cabeça para o segundo aos 38 minutos.

Depois destaque apenas para os largos minutos em que o jogo esteve parado para assistir Varela dentro das quatro linhas, com o árbitro a dar seis minutos de descontos.

Daúto Faquirá mexeu na equipa ao intervalo para tentar mudar tirar algo do jogo. Léo Cá e Banguera entraram para dar outra dinâmica ao ataque serrano. A equipa de casa voltou a ter outro penalty a favor, pela entrada fora de tempo de Kakuba sobre Enoh. No entanto, o resultado foi o mesmo. Enoh atirou ao lado do direito da baliza de Cléber, com este a defender mais uma grande penalidade.

Quem não falhou foi Miguel Rosa do lado do Cova da Piedade. O antigo internacional jovem aproveitou uma desatenção entre na defesa serrana para fazer o terceiro aos 53 minutos.

O Sporting da Covilhã tentou através da velocidade de Léo Cá na esquerda a combinar com os móveis Gleison e Enoh, mas o máximo que conseguiram foi testar a atenção de Cléber com defesas de fácil execução. Léo Cá acabou por ser o mais perigoso também testou o guarda redes do Cova da Piedade que afastou a bola defesa incompleta.

O golo serrano acabaria por surgir numa transição rápida pelo lado direito de Enoh. O ex-Leixões um cruzamento rasteiro que acabou dentro da baliza com um desvio infeliz do central Bruno Sapo a fazer auto-golo aos 77 minutos.

A equipa da casa animou e esteve perto de fazer o segundo com Léo Cá a rematar à entrada de área para uma boa defesa do guardião do Cova Piedade.

Com uma vantagem ainda confortável e com o Covilhã a ter mais posse, António Pereira resolveu refrescar o ataque com os experientes Edinho, Sami e ainda Balogun. Os últimos 7/8 minutos do jogo acabou por ser feito mais a meio campo, acabando por a oportunidade mais perigosa ser do cova da piedade com Pepo a galgar metro do lado direito do ataque e a centrar para Sami que com espaço acabou por permitir a defesa de Bruno Miguel.

Vitória justa para a equipa mais esclarecida no jogo.

Fonte: CD Cova da Piedade

João Vieira – O avançado bisou de cabeça e foi absolutamente decisivo. Com poucas oportunidades, acabou por ser letal dentro da grande área como se pede a um ponta de lança. Veio também muitas vezes para as alas para vir buscar jogo.

Fonte: SC Covilhã

Tiago Moreira – A tripla de centrais serrana não esteve bem principalmente no jogo aéreo. No entanto, o central acabou por atraiçoar o próprio guarda-redes no primeiro golo dos visitantes, já depois de ter deixado espaço para João Vieira à vontade. Foi ainda o central sacrificado por Daúto Faquirá quando o treinador dos serranos tentou arriscar.

ANÁLISE TÁTICA – SC COVILHÃ

Daúto Faquirá manteve o esquema de 5-3-2 que tinha apresentado na jornada inaugural, com 3 centrais. No entanto, fez 3 alterações no onze com destaque para a entrada de um ponta de lança mais fixo, Abdoulaye Daffé, com Gleison e Enoh a municiá-lo.

ANÁLISE TÁTICA – CD COVA DA PIEDADE

António Pereira mudou algumas peças do xadrez, com alteração também no esquema tático de 5-3-2 na jornada inaugural para 4-4-2. Um esquema com 4 defesas, com o central recém-contratado Bruno Sapo a entrar direto para o onze e Varela a deslocar-se para médio defensivo. Mais alterações no meio campo ofensivo com a inclusão de Hugo Machado na equipa titular. Miguel Rosa à esquerda e Wilson Kenidy à direita ficaram responsáveis por explorar as alas perto da referência na área, João Vieira. João Amorim e Kakuba também apareceram várias vezes a fazer incursões pelas alas, sendo o primeiro decisivo no resultado final.