As 5 melhores finais de Mundiais

4.

Fonte: FIFA

Brasil 4-1 Itália (México 1970) – Pelé, Rivellino, Tostão, Jairzinho, Gérson: a seleção brasileira de 1970 foi, sem dúvida alguma, uma das melhores equipas de sempre a pisar um campo de futebol. Após as conquistas em 1958 e 1962, e com o fracasso no Mundial de 1966, a canarinha procurava, na Cidade do México, tornar-se tricampeã do mundo. A 21 de junho, num Estádio Azteca com 107000 pessoas, Pelé e companhia não deram qualquer hipótese à seleção italiana: com o jogo a ir empatado a uma bola para o intervalo, os brasileiros superiorizaram-se no segundo tempo e fizeram mais três golos; o placard final marcava 4-1, e o Brasil tornava-se no primeiro tricampeão mundial, deixando para trás Itália e Uruguai (ambos bicampeões na altura). Esta final ficará sempre marcada como a consagração de Pelé como um dos melhores futebolistas desde que há memória, pois é, até agora, o único jogador a vencer o Campeonato do Mundo em três ocasiões.