As 5 melhores finais de Mundiais

2.

Fonte: FIFA

Itália 1-1 França [5-3 g.p.] (Alemanha 2006) – Quem teve a oportunidade de assistir à final de 2006 certamente ainda não se esqueceu do acontecimento que marcou o jogo: a cabeçada de Zidane a Materazzi, curiosamente os autores dos golos da partida. Já no prolongamento (aos 110 minutos), quando parecia já não haver forças para grande coisa, Zizou cabeceou o peito do central italiano do Inter de Milão e foi expulso pelo árbitro Horacio Elizondo. Era o último suspiro de um dos maiores génios da história do desporto-rei e que constará para sempre na carreira extraordinária do francês como o seu momento menos feliz. A Itália acabaria por derrotar a França já nas grandes penalidades, com um dos penáltis certeiros a ser marcado por Materazzi: o Olympiastadion de Berlim assistia ao tetracampeonato da squadra azzurra.