Portugal vence Bélgica e apura-se para os quartos de final do Europeu Sub-21

Portugal derrotou a Bélgica por 2-1. Com o resultado a seleção das quinas apurou-se para a próxima fase do Europeu Sub-21 em segundo lugar no Grupo A.

Portugal venceu a Bélgica por 2-1 e apurou-se para os quartos de final do Europeu Sub-21. Um golo de Tiago Dantas de grande penalidade aos 89 minutos e o empate da Geórgia frente aos Países Baixos permitiram a Portugal carimbar o apuramento.

Portugal esteve perto de sofrer logo no primeiro minuto. Erro clamoroso de Samuel Costa na saída de bola a permitir a Balikwisha servir Openda. O belga rematou ao poste e na recarga viu Celton Biai fazer uma grande defesa. Na resposta Pedro Neto engatou a quinta, mas esbarrou na defesa de Vandevoordt.

Fábio Silva voltou a testar a atenção do guardião belga aos 10 minutos, mas Vandevoordt voltou a superiorizar-se aos atacantes portugueses. Depois do início frenético o jogo acalmou e a partida chegou ao intervalo empatada e sem golos.

Na segunda parte Portugal chegou à vantagem aos 56 minutos por intermédio de João Neves. Fábio Silva recebeu aberto na esquerda e cruzou para a área. A bola desviou num defesa belga e chegou redondinha ao médio português que de primeira desferiu um poderoso remate para a baliza belga.

Depois do golo, e à semelhança do encontro contra os Países Baixos, Portugal baixou as linhas e sofreu a mesma consequência: um golo adversário. Openda ganhou a linha de fundo e cruzou para a área onde Vertessen, que tinha acabado de entrar, ganhou a frente aos defesas e aproveitou a má saída de Celton Biai para marcar.

Novamente em desvantagem, Portugal colocou a carne toda no assador e, sem grande critério, procurou um golo que tinha de cair do céu. Do céu caiu também uma cotovelada infantil de Debast sobre Paulo Bernardo e uma grande penalidade já bem perto dos 90 minutos.

Tiago Dantas, capitão da equipa das quinas, não vacilou e com um pontapé muito bem colocado bateu Vandevoordt.

No outro jogo a Geórgia, responsável pela derrota clamorosa na primeira partida no grupo, deu uma mãozinha a Portugal e travou os Países Baixos com um empate a uma bola. Com a conjugação de resultados favorável a Portugal, a seleção treinada por Rui Jorge apurou-se em segundo lugar com quatro pontos, menos um que a Geórgia.

A próxima partida está marcada para domingo, dia dois de julho e colocará frente a frente Portugal e a seleção vencedora do Grupo C, que já se sabe ser a Inglaterra.

Sabe mais sobre o nosso projeto!

Bola na Rede é um órgão de comunicação social de Desporto, vencedor do prémio CNID de 2023 para melhor jornal online do ano. Nasceu há mais de uma década, na Escola Superior de Comunicação Social e em forma de programa de rádio.

Desde então, procura ser uma referência na área do jornalismo desportivo e de dar a melhor informação e opinião sobre desporto nacional e internacional, assim como fazer cobertura de jogos e eventos desportivos em Portugal continental, Açores e Madeira.

Podes saber tudo sobre a atualidade desportiva com os nossos Última Hora e, para estares a par de tudo, não te esqueças de subscrever as notificações!

A 28 de outubro de 2019, decidimos expandir o nosso alcance com a introdução dos programas em direto, através do canal BOLA NA REDE TV, no Youtube.

Além destes diretos, temos também muita informação através das nossas redes sociais e em vários modelos de podcasts, disponíveis nas mais diferentes plataformas e que procuram dar um pouco de tudo sobre o mundo do desporto em geral. Atualmente, temos para te oferecer os seguintes conteúdos:

Se quiseres saber mais sobre o projeto, dar uma sugestão ou até enviar a tua candidatura para seres redator, comentador ou moderador, envia-nos um e-mail para [email protected]. A bola está do teu lado e nós contamos contigo!