FC Barcelona 1-0 Sevilha FC: Catalães vencem e assumem o segundo lugar do campeonato

A CRÓNICA: UM RASGO DE MAGIA PARA QUEBRAR A MURALHA ANDALUZ

O FC Barcelona recebeu o Sevilha FC, no jogo cabeça de cartaz da jornada 30 da Liga Espanhola. Com o segundo lugar em disputa, este encontro deixava água na boca para o grande duelo em perspetiva.

Num primeiro tempo equilibrado, as oportunidades de golo escassearam para ambos os lados, mas foi o Barcelona quem se apresentou num melhor nível, mostrando mais argumentos para levar perigo junto à baliza adversária. Ainda assim, o Sevilha foi sendo uma equipa organizada defensivamente, capaz de controlar com eficácia as investidas dos catalães.

Já no segundo tempo, a história foi diferente, pelo menos ao nível das oportunidades de golo criadas. O Barcelona continuou a estar por cima do encontro, sempre mais atrevido ofensivamente. Já o Sevilha, manteve o foco na organização defensiva, apenas procurando o golo em momentos de contra-ataque.

A primeira grande chance de golo surgiu da cabeça de Piqué, à passagem do minuto 69, mas a bola embateu na barra da baliza defendida por Bounou. Quatro minutos depois, o Barcelona acabaria mesmo por abrir o marcador, por intermédio de Pedri, que assinou uma autêntica obra de arte, para ver e rever. Até ao final da partida, o Barça continuou a dominar o encontro e impediu qualquer resposta adversária, o que culminou na conquista dos três pontos.

Assim, com este triunfo, o Barcelona chega aos 57 pontos na tabela classificativa, ultrapassando o Sevilha no segundo lugar, ainda que em igualdade pontual com a equipa da Andaluzia.

Ousmane Dembélé – O extremo francês ganhou uma nova vida em Barcelona, pelas mãos de Xavi Hernández, e voltou, mais uma vez, a mostrar toda a sua qualidade, tendo sido, a meu ver, o melhor em campo nesta partida, ainda que Pedri tenho sido o “homem do jogo”. Um dos mais desequilibradores do lado catalão, desde aos duelos individuais, aos movimentos de rutura, até aos cruzamentos, o internacional galês mostrou-se em grande nível.

Lucas Ocampos – O internacional argentino foi, na minha opinião, o elo mais fraco no encontro, tendo também sido um pouco prejudicado com a falta de caudal ofensivo da equipa do Sevilha. Ainda assim, sempre que teve a bola, não foi feliz na definição, tendo cometido bastantes erros individuais.

ANÁLISE TÁTICA – FC BARCELONA

Os pupilos de Xavi Hernández dispuseram-se em campo num sistema tático em 4-3-3. Com destaque para a presença de Osmane Dembélé e Aubameyang na frente de ataque, com a companhia de Ferrán Torres, o FC Barcelona foi sendo sempre a equipa mais perigosa ao longo da partida, ainda que tenha faltado eficácia na finalização. O domínio catalão foi crescendo, e as oportunidades de golo foram aparecendo, principalmente na segunda parte. A reação rápida à perda da posse de bola e as linhas subidas foram determinantes para a vitória dos caseiros no encontro.