FC Midtjylland 3-2 SC Braga: Batalha entre “lobos” e “guerreiros” com muito futebol, duelos e golos

A CRÓNICA: “MORTE NA PRAIA” ADIA DECISÃO PARA ÚLTIMA JORNADA

Quintas-feiras são sinónimo de Liga Europa e o MCH Arena foi o palco de batalha entre o FC Midtjylland e o SC Braga: lobos contra guerreiros. Será o rugido dinamarquês mais forte do que a espada lusitana?

Para falar a verdade, o seu rugido ouviu-se alto e bom som. Muito agressivo, o lobo entrou com fome e acabou por morder a presa no primeiro minuto da partida, depois de uma “salganhada” na área bracarense. O FC Midtjylland tinha assumido a liderança no marcador e os minhotos não estavam a ter uma vida fácil.

Constatava-se um jogo físico com muitos duelos e pouco movimento nas zonas de finalização. Quarenta minutos passados e o SC Braga ainda não tinha conseguido encontrar a baliza, ou pelo menos, proporcionar um momento de perigo. A estratégia dinamarquesa estava a superar e anular toda a estratégia de Carlos Carvalhal. Porém, à porta do intervalo, quando a fé não era muita, o capitão Ricardo Horta empata a partida e abre uma janela: a da esperança. Hora do descanso e quinze minutos fundamentais para efetuar alterações táticas – algo urgente, tendo em conta o que se observava.

Retoma a partida e retoma o sucesso tático dinamarquês com um golo prematuro de Gustav Isaken que aproveitou a desconcentração e a apatia defensiva minhota. Wenderson Galeno ainda responde com um belíssimo remate, mas a bola vai direta ao ferro e mantém-se o mesmo resultado (2-1).

Inacreditável o que se passou aos 66 minutos. Que perdida de Gustav Isaksen! Arriscou no difícil com classe e subtileza, mas na hora de atirar, rematou forte à trave de baliza aberta, dando uma vida extra ao SC Braga. Uma segunda (ou terceira) oportunidade que a equipa parecia recusar, mas, aos 84´, Galeno aceitou de mãos abertas e faz o 2-2 com toda a elegância do mundo. Fora de área, bola na trave e (desta vez) entra.

Contudo, depois de tanta luta, o SC Braga “morre na praia”. Depois de uma entrada desnecessária e pouquíssimo profissional, Diogo Leite deita tudo a perder e concede grande penalidade à equipa dinamarquesa. Adianta-se Evander para a cobrança e, com Tiago Sá nos olhos, marca e é o herói da partida nos últimos minutos de jogo. Nesta sequência, o SC Braga sai de Dinamarca derrotado e deixa a derradeira decisão para a última jornada da Liga Europa, diante do FK Estrela Vermelha.

Evander (FC Midtylland) – O resultado esteve literalmente nos seus pés. Com um penálti bem concretizado, determinou o desfecho final da partida e deu a vitória à equipa dinamarquesa. Além disso, durante os 90 minutos, foi preponderante no esquema ofensivo do FC Midtylland ao criar boas oportunidades. Um jogo muito positivo do número 10 do clube, o herói.

O jovem central nunca foi aposta a longo-prazo para Sérgio Conceição e segue agora para os Guerreiros do Minho por empréstimo com opção de compra.
    Fonte: Isabel Silva / Bola na Rede

Diogo Leite (SC Braga) – Individualmente, Diogo Leite é, para mim, o “fora de jogo” pela entrada imprudente na reta final, mas a pura verdade é que toda a defesa minhota podia estar, de igual forma, nesta categoria pela sua apatia e desconcentração em inúmeros momentos de jogo. Aliás, todos os três golos foram resultado do fracasso defensivo. Um jogo para esquecer da defensiva minhota, no qual Diogo Leite brinda o FC Midjylland com um penálti (que deu golo), já para lá dos 90 minutos.

ANÁLISE TÁTICA – FC MIDTJYLLAND

Na penúltima jornada do grupo F da Liga Europa, o FC Midtylland de Bo Henriksen lança a equipa num 3-4-3para o confronto caseiro com o SC Braga.

Entraram com uma ideia e executaram-na perfeição: impor o seu jogo físico, ganhar duelos e segundas bolas; pressionar bem, forte e agressivo e dificultar a saída e construção do adversário, impedindo a chegada bracarense a zonas de perigo. Ou seja, deixar o Braga completamente perdido sem soluções, sem saber o que fazer. E a verdade é que se não fosse pelo golo de Ricardo Horta, tinham concluído uma primeira parte perfeita.

Repetiu-se o mesmo cenário da primeira parte com uma entrada muito bem conseguida, dilatando a vantagem. No momento ofensivo, ainda se verificou uma descida dos laterais (em certo momento) para se juntarem à linha de três e garantirem mais segurança à equipa, que, sem bola, jogava em 5-4-1.