Olympique de Marseille 0-0 Paris Saint Germain FC: Zero golos, muito futebol

A CRÓNICA: “LE CLASIQUE” INTERESSANTE, FRENÉTICO E MUITO INTENSO

Este domingo foi sinónimo de bom futebol. E nada melhor que terminar com mais um clássico: Olympique de Marseille contra Paris Saint-Germain FC.

Ambas as equipas entraram em jogo muito bem organizadas taticamente, deixando pouco espaço de criação nos primeiros instantes. No entanto, a intensidade aumentava exponencialmente a cada segundo e as oportunidades de perigo batiam à porta, inclusive dois golos anulados em 20 minutos (um para cada lado).

Mesmo sem golos, foi uma primeira parte muito calorosa e agradável de se ver dentro das quatro linhas, porque fora o cenário foi diferente. O comportamento de alguns adeptos do Marseille foi inaceitável, especialmente nos pontapés de canto do PSG. Estiveram constantemente a atrapalhar os jogadores parisienses com uma chuva de papéis e garrafas e um concerto de assobios, principalmente quando Neymar Jr. tocava no esférico. E voltou a acontecer no segundo tempo.

Aos 57 minutos, a equipa de Mauricio Pochettino ficou reduzida a dez jogadores, com a expulsão de Achraf Hakimi que impediu a progressão isolada de Cengiz Under. Ainda assim, 25 remates depois, nenhuma das equipas conseguiu marcar e chegar ao golo da vitória. Partida terminada e o Olympique de Marseille sobe ao quarto lugar, ao passo que o PSG mantém a liderança do campeonato francês. Um resultado final tímido de 0-0 com um conteúdo futebolístico riquíssimo ao longo dos 90 minutos.

William Saliba – Vamos ser diretos, que grande jogo de Saliba! Na minha opinião, o destaque vai para o central francês pelo seu enorme contributo na defesa do Olympique de Marseille, impedindo inúmeras vezes a progressão do quarteto fantástico do PSG. Honestamente, toda a linha defensiva esteve muito bem, à semelhança de Dimitri Payet, também ele um dos melhores jogadores em campo esta noite.

Comportamento de alguns adeptos do Olympique de Marseille – Grande jogo de futebol, péssimos adeptos. Alguns deles, obviamente. Nem parecia que estávamos perante um jogo de Liga Francesa. Para mim, este tipo de comportamento é inaceitável, até chegou a interromper a partida na primeira parte. Isto não é futebol e não podemos aceitar estas atitudes. O futebol é muito mais que isto…

ANÁLISE TÁTICA – OLYMPIQUE DE MARSEILLE

O conjunto de Jorge Sampaoli foi à procura de pontos com um sistema tático de 4-2-3-1. No decurso da partida, defenderam em 4-4-2 com a linha defensiva praticamente colada à linha média, fechando muito bem o jogo interior do Paris Saint-Germain FC. No meio campo, foi confiado a Boubacar Kamara a função de médio defensivo, enquanto Mattéo Guendouzi conduzia e distribuía muito bem a bola com auxílio de Dimitri Payet, um dos principais criadores. Entretanto, Cengiz Under e Pol Lirola ocupavam as faixas laterais e Arkadiusz Milik era o último homem da frente. Chegou até a marcar golo, mas foi invalidado por fora-de-jogo.