Ligação Maddi-Son dá frutos | Arsenal FC 2-2 Tottenham HFC

À chegada do 194.º dérbi entre ambos os conjuntos, os resultados não podiam ser melhores. O Arsenal vem de uma goleada na Liga dos Campeões, em casa, perante o PSV por 4-0, e mantem-se invicto na temporada (V6, E1). Do outro lado, umas das boas surpresas da Liga Inglesa 2023/24. O Tottenham Hotspur de Ange Postecoglou que está ausente das competições europeias, mas que dentro de portas, à semelhança do seu adversário, ainda não perdeu (5V, 1E).

O jogo foi disputado na casa do Arsenal, o Estádio Emirates, local onde os Spurs não vencem há 12 jogos.

Numa primeira parte muito pressionante do Arsenal, em destaque Nketiah e Odegaard que se aproximavam dos centrais dos Spurs para recuperar o mais perto da baliza de Vicario, mas o Tottenham estava a conseguir demonstrar toda a sua qualidade a sair da pressão com um, dois toques, sendo esta uma das grandes melhorias da época transata para esta, muito “graças” ao trabalho de Postecoglou.

À passagem do minuto 25 e com a superioridade do Arsenal a fazer-se sentir desde o início do duelo, a equipa da casa acabou mesmo por chegar à vantagem com Bukayo Saka em evidência após um remate que embateu no campeão do mundo, Romero e acabou por enganar o guardião do Tottenham. Após este tento, o Tottenham sentiu-se muito pressionado e os erros individuais, em zonas proibidas, foram-se acumulando.

Apesar da incapacidade de criar ocasiões durante, praticamente, toda a primeira parte, foi nos últimos cinco minutos que os Spurs conseguiram criar perigo à baliza de Raya, acabando mesmo por chegar à igualdade com os seus dois grandes nomes em destaque: Maddison na assistência e Son na finalização para “levar” este dérbi de Londres empatado para os balneários.

Na segunda parte o jogo continuou com um ritmo elevado e na primeira aproximação à baliza do Tottenham, Cristian Romero (dia para esquecer do argentino) comete uma grande penalidade e Bukayo Saka, uma vez mais, a ser decisivo e a colocar os gunners em vantagem que não duraria muito tempo. Um minuto após o golo dos visitados, os “do costume”: Maddison e Son (chega ao 150.º golo pelos Spurs) voltam a fazer a diferença e a pôr o placar em 2-2 com Jorginho a ficar muito mal na fotografia.

Os indícios de que seria uns segundos 45 minutos com muitos golos, acabou por não se suceder. Os índices de concentração permaneceram intactos, mas com duas equipas um pouco mais calculistas na forma como atacavam. Apesar de nos últimos 20 minutos da partida o Arsenal ter sido mais pressionante na primeira fase de construção dos Spurs, os visitantes “respondiam” com muito critério, sabendo sempre controlar as hostilidades, ou em posse, ou com um bloco defensivo muito bem coordenado.

O equilíbrio durante os 90 minutos foi evidente e o empate enquadra-se perfeitamente naquilo que foi este dérbi de Londres. Duas das melhores equipas neste arranque da Liga Inglesa que demonstraram toda a sua qualidade e com este resultado (2-2) permanecem invictas na competição.