Bologna FC 1-4 Juventus FC: “Vecchia Signora” garante Liga dos Campeões com goleada

A CRÓNICA: JOGO DECIDIDO NA PRIMEIRA PARTE

A Juventus FC venceu o Bologna FC na partida correspondente à 38ª jornada, a última da temporada. A “Vecchia Signora” conseguiu alcançar a quarta posição da tabela classificativa, que garante um lugar de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões, beneficiando do empate do SSC Napoli frente ao Hellas Verona FC.

A Juventus FC começou muito bem a partida, e logo ao minuto 6’, Chiesa inaugurou o marcador numa recarga a remate de Rabiot que embateu na trave da baliza adversária. A “Vecchia Signora” demonstrou superioridade em relação ao adversário durante toda a primeira parte, apesar do Bologna FC tentar responder com algumas jogadas de relativo perigo.

Ao minuto 29’, Morata ampliou a vantagem da formação de Turim, após um excelente trabalho de Dybala. O avançado espanhol apenas teve de encostar perante uma baliza deserta. A equipa visitante chegou ao terceiro golo com relativa facilidade, e em cima do intervalo, Kulusevski isolou Rabiot, que finalizou um belo desenho ofensivo da Juventus FC.

No regresso dos balneários, a Juventus FC apontou o quarto golo da partida, por intermédio de Morata. Momentos antes, Palacio ainda introduziu a bola na baliza adversário, mas o golo acabaria por ser anulado. Mesmo a sofrer uma derrota pesada, a formação da casa procurava reduzir a desvantagem, construindo alguns lances de perigo.

Quando faltavam cinco minutos para o final da partida, Orsolini apontou o “golo de honra”, com assistência de Palacio. Pouco depois, Dybala atirou ao poste da baliza adversária, mas a formação de Turim acabou mesmo por vencer por quatro bolas a uma.

Álvaro Morata- O avançado espanhol respondeu de forma positiva à aposta de Pirlo, e apontou dois dos golos da goleada aplicada pela Juventus FC. Foi essencial na construção desta vitória, quer colocando a bola no fundo das redes adversária, como também a trabalhar em prol da equipa. Uma exibição de excelência num dos jogos mais decisivos da temporada, que garantiu a presença na próxima edição da Liga dos Campeões.

Łukasz Skorupski- O guardião polaco realizou um jogo infeliz, sofrendo quatro golos, tendo alguma culpa no resultado avolumado. Apesar de todo o setor defensivo do Bologna FC demonstrar muitas dificuldades em travar o ataque feroz da “Vecchia Signora”, Skorupski podia ter feito muito melhor na abordagem a três dos quatro golos sofridos.

ANÁLISE TÁTICA- BOLOGNA FC

A formação comandada por Siniša Mihajlović alinhou num desenho tático de 4-3-3, mas com diversas mutações que ocorreram durante o encontro. Em situação de controlo de posse de bola, a construção de jogo era realizada a três elementos na zona defensiva. Tomiyasu, a atuar a partir do corredor direito, juntava-se aos defesas centrais Medel e Soumaoro, permitindo ao lateral esquerdo, De Silvestri apoiar o setor ofensivo.

No tridente de meio-campo, Schouten era o jogador mais recuado, apoiado por Svanberg e Vignato, que se posicionavam com mais liberdade. Vignato demonstrou-se bastante móvel, aparecendo muitas vezes sobre a ala direita, apesar de partir do corredor central. Na frente de ataque, Olsen ocupou o corredor direito, enquanto Palacio e Barrow realizavam trocas constantes estre o corredor central e ala esquerda.