FC Internazionale Milano 1-2 AC Milan: Dérbi decidido por Giroud deixa a Liga Italiana ao rubro

A CRÓNICA: DUELO EM QUE FRANCESES FORAM DECISIVOS NA VITÓRIA ROSSONERA

O dérbi della madonnina, de maneira típica, começou com muito estudo no setor do meio-campo. Porém, em pouco tempo, o lado Nerazzurri começou a encontrar espaços pelos lados do campo e a ocasionar finalizações que exigiram um grande trabalho do guarda-redes Maignan

Ao longo do primeiro tempo, enquanto o jogo ganhava intensidade e aumentava o seu ritmo, o Inter assegurou as ações de jogo. Desta forma, anulou a estratégia de oportunidades de contra-ataque do Milan, enquanto prevalecia o encaixe da defesa Nerazzurri sobre o seu grande rival.

Durante este domínio, Barella fez um passe que passou por três defensores do Milan, sobrando livre para Dumfries, que rematou com potência em direção à baliza do Milan. Porém, novamente, Maignan defendeu com grande reflexo e impediu aquilo que seria a inauguração dos golos em San Siro.

Apesar do domínio Nerazzurri, o Milan em seu único momento de ataque na primeira parte, também levou extremo perigo para o lado azul de Milão. O guarda-redes Handanovic teve que esticar-se e performar uma bonita intervenção, após o arremate de longa distância de Tonali.

No entanto, aos 39 minutos, a equipa que procurou o ataque a todo o momento, finalmente conseguiu converter o controlo da partida. Çalhanoglu jogou a bola a partir do pontapé de canto, com precisão e velocidade certeira, fazendo a bola cair no meio da área, até encontrar Perisic, que completou o cruzamento de perna direita e jogou a bola diretamente para o fundo das redes.

No segundo tempo, o time em desvantagem tentou variar os blocos de marcação buscando maior velocidade para desvencilhar-se do forte poder defensivo da Inter. Por outro lado, a Inter recuou um pouco seu bloco de marcação, ao chamar seu adversário e ficou à espera do contra-ataque.

Enquanto a cobra Biscione não destilava o seu veneno fatal e deixava os diabos vermelhos ainda com esperança para empatar o jogo, o Milan mostrava algum perigo. Assim, apenas aos 75 minutos, Tonali virou a bola para Brahim Diaz, que arrematou a bola cruzada e sozinho no lado esquerdo, Giroud, como um número nove de ofício, esticou o pé e jogou a bola para o fundo das redes.

Num jogo de tamanho colossal como o dérbi della madonnina, em poucos segundos tudo pode mudar. Principalmente, enquanto os diabos vermelhos estão no momento favorável. Apenas três minutos passados depois do empate rossonero, ao receber a bola de costas, Giroud girou o corpo tirando a marcação e arrematou com precisão no canto de Handanovic. O ponta de lança rossonero decidiu e escreveu definitivamente o seu nome no palco de San Siro.

Sem qualquer disposição, completamente apática, a Internazionale até que tentou algumas poucas oportunidades, porém, o Milan assegurou a virada e quebrou a invencibilidade de 14 jogos dos mandantes, enquanto o lado rossonero recupera-se dos últimos percalços e chega perto do seu grande rival para a disputa do Calcio italiano.

Olivier Giroud – Muitas vezes subjugado, subestimado, o ponta de lança campeão mundial teve a missão de substituir o ídolo Ibrahimovic, e durante o jogo pouco se ouviu o nome do francês. Porém, o manual de um bom ponta de lança diz que o bom marcador apenas aparece no momento certo. E assim, Giroud com apenas poucos toques transformou toda a história do dérbi deste sábado à noite.

Alexis Sanchez – Ao entrar ainda num ritmo abaixo do necessário e depois de perder a bola para Giroud, o que ocasionou o golo adversário, Alexis, ainda a recuperar dos jogos no meio de semana pelo Chile, veio em estado físico debilitado e foi decisivo para a derrota do Inter.

ANÁLISE TÁTICA – FC INTERNAZIONALE MILANO

Para além da convencional e vencedora formatação tática de 3-5-2, o líder do Calcio iniciou com o que tem de melhor em seu plantel. Assim, as características de um setor defensivo sólido, somados com uma construção baseada nas jogadas pelas extremas com os alas Dumfries e Perisic que, além disso, contaram com a inserção dos médios centrais que complementou o forte poderio ofensivo com dois pontas de lanças móveis, foram as armas escolhidas pelo treinador Simone Inzaghi.