Tottenham Hotspur FC 0-1 RB Leipzig: Asas alemãs para os “quartos”?

A CRÓNICA: ALGUM LANCE HAVERIA DE DAR GOLO

O RB Leipzig foi ao reduto do Tottenham vencer o conjunto inglês por 0x1 e conseguir, assim, uma vantagem importante para a segunda mão dos “oitavos” da Liga dos Campeões.

O primeiro tempo resumiu-se a um festival de oportunidades por parte do conjunto alemão. Só nos primeiros dois minutos, foram logo três oportunidades e uma delas a esbarrar no poste. Os ingleses responderam apenas numa investida de Bergwinj e viram o conjunto forasteiro a voltar a ameaçar o golo por mais três ocasiões (duas de Schick e uma de Werner). O poderio ofensivo do Leipzig foi tanto que o Tottenham podia agradecer a todos os santos por ir para o intervalo com a baliza a zeros. Contudo, a fechar o primeiro um quarto de hora da segunda parte, tudo caiu por terra. Davies cometeu penálti e Timo Werner tratou de inaugurar o marcador.

A correr atrás do prejuízo, Mourinho arriscou com as substituições e da mesma forma que Lo Celso até esteve perto do golo duas vezes, também o conjunto alemão ameaçou o segundo golo em transições bem desenhadas. Na reta final do encontro, Lamela e Lucas Moura estiveram perto de empatar a partida, mas seria mesmo o Leipzig a quebrar a boa série de jogos do Tottenham. Vem aí tarefa difícil para Mourinho na segunda mão…

Será o céu o limite?
    Fonte: RB Leipzig

Poderio ofensivo do RB Leipzig – Uma autêntica avalanche de oportunidades. De todas as formas e feitios. O conjunto alemão entrou muito bem e só não traduziu isso em golos no primeiro tempo devido à falta de eficácia e também por culpa de Lloris. Na segunda parte, o caudal ofensivo baixou mas foi suficiente para chegar ao tão desejado golo. E justamente.

Fonte: Tottenham Hotspur

Ben Davies – Estragou aquela que seria a estratégia do Tottenham para a eliminatória, a de não sofrer golos em casa. Não se pode dizer que tenha feito uma má exibição defensivamente, mas acabou por ficar ligado ao desfecho do encontro devido à grande penalidade (algo infantil, diga-se) que cometeu para travar Lamier.

ANÁLISE TÁTICA – TOTTENHAM

Face à lesão de Son, José Mourinho voltou a ganhar dores de cabeça para dar músculo ao setor ofensivo da sua equipa, tendo apostado na titularidade de Lo Celso e fazendo adiantar Lucas Moura no terreno. Com Gedson no lugar de Dier, o Tottenham alinhou no já habitual 4-2-3-1 e não entrou nada bem. Falta de ligação entre setores, forte pressão do adversário e pouca assertividade no último terço foram fatores que remeteram os ingleses para uma primeira parte…pobre. O golo do Leipzig no segundo tempo alterou a estratégia de jogo e Mourinho foi obrigado a tomar riscos numa tentativa de chegar, pelo menos, ao empate. Algo que não aconteceu.