Juventus FC 2-0 UC Sampdoria: Ronaldo marca e Juventus vence nono Scudetto consecutivo

A CRÓNICA: CRÓNICA DE UM CAMPEÃO ANUNCIADO

A Juventus FC venceu esta noite a UC Sampdoria e sagrou-se campeã italiana pela nona vez consecutiva. Num jogo em que o domínio da vecchia signora nunca esteve em causa, Ronaldo e Bernardeschi fizeram os golos que confirmaram a conquista do 36.º Scudetto por parte da Juventus.

Primeira parte cinzenta no Juventus Stadium, com poucas oportunidades de golo para os dois lados. A Sampdoria apresentou-se em bloco baixo e conseguiu condicionar a chegada da vecchina signora ao último terço do terreno, que explorava maioritariamente o jogo interior. Os visitantes criaram perigo quase sempre através de contra-ataques, com Quagliarella em destaque, mas acabou por ser a Juventus a inaugurar o placar, praticamente em cima do apito para o descanso: numa jogada de laboratório, Cristiano Ronaldo fez o seu 31.º golo no campeonato ao disparar forte e colocado após livre lateral de Pjanic.

A Sampdoria entrou bem na segunda parte e esteve perto de empatar por mais do que uma vez mas Szczeny mostrou-se intransponível. A Juventus acabou por voltar a marcar à passagem do minuto 67’, por intermédio de Bernardeschi, a confirmar na recarga após remate de Ronaldo defendido por Audero. Até final do jogo, a Sampdoria ficou reduzida a 10 jogadores por expulsão de Thorsby e Ronaldo falhou uma grande penalidade, enviando a bola à barra.

Vitória justa da Juventus em Turim, que assegura o título quando ainda faltam duas jornadas por disputar na Serie A.

Cristiano Ronaldo – Foi o autor do golo que estava difícil de aparecer e esteve na jogada do segundo, rematando para defesa incompleta de Audero, aproveitada da melhor forma por Bernardeschi. Com 35 anos, continua a ser decisivo e a conquistar títulos.

Lesões na Juventus FC – É a única mancha nesta vitória que consagrou a Juventus como campeã italiana pela nona vez consecutiva: De Ligt e Dybala saíram lesionados do encontro e resta saber se estarão em condições para o jogo decisivo da Liga dos Campeões frente ao Lyon.

ANÁLISE TÁTICA – JUVENTUS FC

A Juventus surgiu no habitual 4-3-3, a procurar sobretudo o jogo interior mas sem conseguir imprimir muita intensidade quando tinha a bola. A vecchia signora conseguiu durante várias fases do jogo manter uma pressão alta e uma reação rápida à perda de bola, ainda que depois não traduzisse essa agressividade no momento de defender em maior acutilância ofensiva.

No momento defensivo, a Juventus passava a 4-4-2, com Dybala e Cristiano Ronaldo a formarem a primeira linha de pressão e Cuadrado a juntar-se à linha média. As lesões de Danilo e Dybala, ainda na primeira parte, obrigaram Maurizio Sarri a mexer cedo na equipa, o que acabou por trazer uma maior dinâmica ao movimento ofensivo da Juventus. Cristiano Ronaldo apareceu mais na faixa central e Bernardeschi permitiu aos médios interiores chegarem mais à frente e trazer mais acerto ao ataque da equipa da casa.