Os 5 melhores momentos da Final do Mundial | Andebol

modalidades cabeçalho

A Dinamarca sagrou-se tricampeã mundial ao derrotar a França por 34-29. No Tele2 Arena, os dinamarqueses estiveram sempre em vantagem e conseguiram controlar os ímpetos ainda na primeira parte e o final dos gauleses que lhes poderia ter custado a vitória. De relembrar que a França tinha derrotado os nórdicos no Main Round por 30-29.

O Bola na Rede traz-te os cinco destaques da final.

COMEÇAR LOGO A FATURAR

A Dinamarca fez o primeiro golo logo no primeiro minuto por Simon Pytlick. Sem espaço para penetrar no 6×0 da França, o central dinamarquês que fez novo golos usou a sua capacidade de impulsão para atirar de meia distância para o 1-0. Tratou-se do início de um parcial inicial interessante de 3-0.

GOLO GAULÊS SÓ AOS 5´

O início de jogo foi muito difícil para o ataque da Seleção Francesa. Já perto do final do quinto minuto do jogo, Dika Mem conseguiu aguentar a pressão alta dos dinamarqueses. O lateral direito chegou até à linha de sete metros e atirou já em desequilíbrio para o primeiro golo na partida.

FRANCESES APROXIMAM-SE ATÉ AO INTERVALO

A França partia com cinco golos de desvantagem para a segunda metade da primeira parte. No entanto, os comandados de Guillaume Gille acordaram sob a batuta de Nedim Remili. O lateral passou para central e aumentou a eficácia no ataque.

GRANDE JOGADA GAULESA EM MOMENTO DIFÍCIL

Aos 38´, a Seleção Dinamarquesa ameaçava díspar novamente no marcador, mas a França acalmou o ímpeto nórdico com uma bela combinação entre Mahe e Tournat. O ponta esquerda fez um grande passe para o colega de seleção e reduziu para dois golos a vantagem dinamarquesa (21-19).

A QUATRO VÊ-SE MELHOR A TAÇA

A três minutos do final do jogo, a Dinamarca colocou-se a vencer por quatro golos (31-27). O melhor marcador da partida, Rasmus Lauge, com dez golos estabeleceu a vantagem gorda com um remate forte frontal praticamente sem qualquer espaço. Praticamente sentenciou o sétimo titulo mundial da Dinamarca.