Os 5 melhores momentos do Vezsprém x FC Porto | Andebol

modalidades cabeçalho

O FC Porto ficou sem qualquer hipótese de repetir a presença nos Oitavos de Final da Liga dos Campeões.

No Vezsprém Arena, os dragões perderam por 30-32. Os portistas estiveram quase sempre, mas as maiores dificuldades para finalizar em comparação com o Vezsprém acabaram por ditar o resultado final.

Apenas com uma vitória e um empate em 12 jogos disputados, o Porto segue no oitavo e último lugar a cinco pontos do sexto lugar, último que dá o apuramento (a vitória dá dois pontos). Ainda assim, a equipa treinada por Magnus Andersson tem ainda dois jogos europeus para cumprir calendário.

O Bola na Rede traz-te os cinco momentos do jogo.

PORTO EM DESVANTAGEM

O FC Porto começou o jogo em vantagem com o golo inaugural de Rui Silva. Até perto do nono minuto, a partida oscilava entre a vantagem mínima portista e a igualdade. Depois de Jack Thurin não ter conseguido fazer o 4-3 para os dragões, Pechmalbec conseguiu à segunda tentativa dar a primeira vantagem aos húngaros na partida.

HÚNGAROS DISPARARAM NO MARCADOR

Na primeira vez em desvantagem, os jogadores do Porto não reagiram bem e estiveram cerca de seis minutos sem marcarem (!).

O Vezprém acabou por disparar no resultado e chegou aos cinco golos de vantagem (9-4). Destaque para a bela jogada que dá origem ao nono golo dos húngaros e que simultaneamente demostrou a desorientação da defesa portista.

.

RECUPERAÇÃO PORTISTA

Numa segunda metade do primeiro tempo de recuperação, os portistas conseguiram diminui distâncias no resultado.

Assim, à beira do intervalo, e com uma exclusão para cada uma das equipas, Pedro Cruz para o Porto e Elisson para o Vezsprém, os dragões ficam a perder pela margem mínima. Jack Thurin fez o 13-14 para os azuis e brancos, completando um parcial seguido de 3-0.

Ao intervalo, o Porto perdia por um (14-15)

EXCLUSÃO DE ITURRIZA PRECIPITOU QUEDA

Na segunda parte, os dragões entraram muito bem e chegaram novamente à vantagem e até por dois golos (17-15).

Contudo, a exclusão de Victor Iturriza aos 34´ e os dois minutos em inferioridade numérica acabou por levar à reviravolta magiar. No resto da partida, o Porto nunca mais conseguiu estar à frente no marcador.

FINAL DAS ESPERANÇAS

A cerca de três minutos para o fim,  El-Deraa estabeleceu três golos de vantagem para o Vezprém e o tempo encurtava para os dragões conseguirem tirar algo da partida.

Os jogadores portistas estavam pressionados e a situação acabou por complicar com Iturriza a não conseguir concretizar o lance ofensivo seguinte. Só com pouco mais de dois minutos para serem jogadores, a vitória estava entregue à equipa da casa.

O percurso da Champions do Porto ficava com o final marcado.