Vive Kielce 30 -25 FC Porto: Conjunto portista escorrega na Polónia

A CRÓNICA: FC Porto cai diante a equipa polaca, mas mantém a chama acesa

Em jogo a contar para a 12.ª e antepenúltima jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, o FC Porto deslocou-se até à Polónia para defrontar o Vive Kielce.

A jogar fora de portas, num pavilhão praticamente lotado, o FC Porto não se deixou intimidar e assumiu de imediato a dianteira do marcador, com André Gomes a carimbar os três primeiros tentos portistas. Aos cinco minutos vencia por 3-1.

Foram precisos estarem decorridos 11 minutos para os polacos voltarem a nivelar o placard e a meio da primeira parte conseguiram finalmente passar o comando do encontro, 7-6, obrigando Magnus Andersson (treinador portista) a solicitar o seu primeiro time-out.

Daí até ao final do primeiro tempo, os azuis e brancos apresentaram-se muito competentes, não permitindo que o Kielce cavasse alguma vantagem.  Ao intervalo registava-se um empate a 12 golos.

Já no segundo tempo, o FC Porto entrou completamente desconcentrado. Parecia outra equipa em campo. E a este nível acabou por pagar bem caro.

O conjunto da casa não se fez de intrigas e com um parcial de 4×0 abalou animicamente os forasteiros.
    A partir daqui os portistas ainda tentaram sucessivas aproximações, mas a eficácia de Andreas Wolf na Baliza, e de Álex Dujshebaev no ataque, não permitiram à equipa visitante voltar a entrar na discussão do encontro.

Note-se agora, que na pior das hipóteses o FC Porto desce para o sexto lugar da fase de grupos. Posição que ainda assim garante a passagem à próxima fase.

Fonte: Vive Kielce

Álex Dujshebaev – O lateral direito espanhol foi o jogador em destaque na partida. Apontou 7 tentos certeiros e consagrou-se no melhor marcador do encontro. A sua imprevisibilidade e variedade de recursos foram uma dor de cabeça para a defesa portista.

FORA DE JOGO

Fonte: FPA

António Areia – O atleta internacional português teve muito aquém do seu melhor nível, quer na linha de sete metros, quer no seu posto específico. Ao contrário de Diogo Branquinho (ponta-esquerda azul e branco), António Areia esteve muito apagado da partida. Somou apenas um golo na conta pessoal.

ANÁLISE TÁTICA DO KIELCE

Desde os instantes inicias se percebeu que o Kielce trazia a lição em estudada. Na primeira parte, com um sistema defensivo 5×1 muito agressivo, iam tentado anular o organizador de jogo portista, Miguel Martins.

No segundo tempo, com a entrada de Fábio Magalhães, mudaram parcialmente o foco, optando por um sistema de 4×2, tentando, assim, aniquilar tanto o central como o lateral esquerdo portista.

Com a constante agressividade e com as alternâncias no eixo defensivo o Kielce acabou por se superiorizar, convertendo as recuperações de bola em contra-ataques letais.