Vitória SC 66-99 FC Porto: Vitória SC perdeu o folêgo, FC Porto venceu folgado

A CRÓNICA: OS VITORIANOS ATÉ COMEÇARAM MELHOR, MAS A FRESCURA E QUALIDADE INDIVIDUAL SOBREPUSERAM-SE

O Vitória SC recebeu nesta quarta-feira, dia 22, o FC Porto em jogo a contar para o principal escalão do basquetebol nacional.

A equipa vimaranense que, à partida para este jogo é última classificada, com apenas uma vitoria em onze jogos, encontra os dragões que, em dez jogos apenas tiveram um desaire, na última jornada, frente ao CAB Madeira.

Num jogo que, à partida, seria dominado pela equipa visitante, dados aos argumentos diferentes que apresenta, foi o Vitória SC a entrar melhor.

Agressivos, tanto no ataque como na defesa, os vitorianos quiseram fazer jus à alcunha de conquistadores e foram para cima do vice-campeão nacional sem qualquer medo.

Num primeiro tempo onde o FC Porto demorou a atinar, foi aproveitando o Vitória para ser mais forte na luta das tabelas e provocar turnovers aos azuis e brancos, partindo para o segundo tempo a vencer por 25-21.

No segundo tempo, a música já foi outra. Com um parcial de 3-13 a começar o período, a equipa dos dragões foi ganhando confiança e recuperou aquilo que tinha sido a desvantagem criada por um mau arranque de jogo. Max Landis apareceu, com quatro triplos em cinco tentados, um deles do meio da rua, a bater o relógio, que mandou toda a gente para os balneários. Intervalo: 39-43, a favorecer a equipa portista.

Max Landis revelou-se importante no tiro exterior

A segunda parte chegou e as diferenças cada vez foram mais evidentes. O FC Porto, com uma rotação mais profunda e mais qualidade individual, foi alargando a vantagem sobre os vitorianos para números cada vez mais esclarecedores.

Francisco Amarante fez as pazes com o cesto e o FC Porto continuou a insistir no lançamento de três pontos para o sucesso coletivo da equipa.

Voytso apareceu a grande nível, colmatando a falta de eficácia do até então irrepreensível Max Landis. O Vitória SC entrou assim para o último e derradeiro (neste caso não tanto) período a perder por 55-72.

Com tudo já mais ou menos decidido, as equipas entraram de novo com vontade de fazer pontos. Brandon Austin, do lado dos vimaranenses, aqueceu as mãos e afinou a pontaria, chegando aos 21 pontos, registo máximo na partida.

Do lado dos portistas, continuou a eficácia de Francisco Amarante, que com 5 em 7 de três pontos chegou aos 18 pontos na partida. Charlon Kloof, que andou um pouco desaparecido durante a partida, também apareceu e foi 100% eficaz nos lançamentos de campo, juntando quatro ressaltos e sete assistências. O placar fechou-se com um 66-99 para a equipa visitante.

O FC Porto registou assim a sua nona vitória na liga, enquanto o Vitória SC continua à procura da segunda.

Francisco Amarante – Acabou o jogo com 17 pontos, 2 ressaltos, 3 assistências e 0 turnovers. Muito eficaz em todos os momentos em que foi solicitado. Apenas lançou de três pontos e lances livres, mas tudo isso fez muito bem – 5 em 7 de três e 3 em 4 da linha de lance livre. Foi o homem mais na equipa no terceiro tempo, altura em que a vantagem portista disparou para se tornar confortável

Rashard Odomes – Fez 6 pontos, 2 ressaltos e 1 assistência nos 19,12 minutos que jogou. Todos os pontos que fez foi numa fase em que o jogo estava decidido e a equipa foi melhor sem ele. Muito hesitante em todos os momentos com bola, acabou por não conseguir concretizar nenhum dos 3 lançamentos de 3 pontos que tentou.

ANÁLISE TÁTICA – VITÓRIA SC

O Vitória SC entrou muito bem na partida, com André Bessa a comandar a equipa, mas a partir do segundo tempo perdeu o folego. Pouca profundidade na rotação e uma equipa bastante capaz do outro lado ditaram esta derrota pesada.

Começaram muito bem, com muita agressividade no ressalto e no ataque ao cesto, provocando também erros da equipa do FC Porto, conseguindo vantagem no fim do 1º tempo.